加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《佛罗里达大沼泽》·把安全送达全世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《佛罗里达大沼泽》·把安全送达全世界

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3321
楼主
孩子看书和大人看书是两种完全不同的模式,每次一拆开书,儿子总是会迅速的翻一下图片。有时候,我就怀疑大人认识字是不是真的就有优势——哪怕看童书、漫画书、甚至绘本,我发现我第一关注的永远都是文字,我还总是批评儿子看书不深入,只会看图。可最近,我改变了这种看法。

事情的缘起是我手中的这本《佛罗里达大沼泽》,这是新天地出版社根据深受儿童喜爱的《超级飞侠》第五季动画片改编的一套《超级飞侠儿童安全救援漫画故事书》中的一册,这套书总共5册,包含超级飞侠第五季全部20个故事。故事主题以儿童安全救援为核心,涉及雪地救援、水灾救援、太空救援和工程救援等场景。

哇!涉及到那么多的救援任务,乐迪一个人能应付得过来吗?别担心,因为这一季里,超级飞侠吸收了更多强大的队员、融入了更多新鲜的血液,变得更加的无往而不利。他们都是谁呢?我们来简单的认识一下吧!

爱心救援队:消防车大勇、救护车小柔、救援直升       机小爱。他们的徽章,当然是“十”字架了!

妙想工程队:重型机械专家多利、建筑和创造的天才多多、挖掘机朗朗。
徽章:螺丝刀。

正义警备队:大型警用飞机庞机长、警用飞机包警长、女警车贝警员。
徽章:黄色的五角星。

银河特排队:听名字是不是就很酷?宇宙飞船路奇、来自外太空的超级明星米莉、航天飞机米克。

活力潜水队:巨型潜水艇威利、空气推进艇奇奇、游泳天才小青。
徽章:螺旋桨。

五大团队,加上乐迪,妥妥的十六人组,一时之间想要记住他们还真是有点难呢!儿子首先发现了两个细节,还真是让我很意外,谁说孩子在看图的时候就没有动脑筋、没有认真思考呢?!

每个团队在参加救援的时候都会佩戴自己团队的安全帽,上面有他们特有的徽章,而乐迪既独立于这五个团队之外,又与他们互助协作,那么,乐迪佩戴的是什么样的安全帽呢?哈哈,他当然要“入乡随俗”了,和哪个团队合作就佩戴哪个团队的安全帽了!小朋友,这个小细节,聪明的你一定也发现了吧!

儿子的玩具特别多,那些简单的变形根本难不倒他,他也会把自己玩玩具的经验带到读书中,比如,他会观察队员们如何变形,变形后各个部位都有哪些改变,他还发现了每个团队的大块头都不能变形:大勇、多利、庞机长、路奇、威利。另外,游泳天才小青也和别人不同,别人变形后手臂上都有徽章,只有小青没有,她的徽章只在脸颊上!你别说,小家伙观察的还真仔细,而这些,我是不会注意到的!谁又能说这不是一种能力的培养,一种有效的读书方式呢?

本册书的四个故事分别是:《柬埔寨逃跑的鸭子》、《巴黎街头的大甲虫》(上、下)、《佛罗里达大沼泽》。我印象比较深刻的是《巴黎街头的大甲虫》。

我们都知道,巴黎作为法国的首都,全世界著名的浪漫之城,有许多举世闻名的建筑。一说到巴黎,恐怕许多人的第一印象就是艾菲尔铁塔了,可是,有谁会想到,这座为1889年法国巴黎世博会建造的“大怪物”在刚开始的时候会遭到包括著名文学家莫泊桑、小仲马在内的300位著名人士的联合抗议呢?而且,还差点被拆除!看来,任何事物的诞生都不是一帆风顺的!

这则小故事的主角是一只叫“雨果”的大甲虫。这让我想到了法国著名文学家维克多·雨果。让我想到了他的《巴黎圣母院》,还有今年巴黎圣母院的那场大火以及惨遭浩劫的人类文明,让我想到了他那封著名的《就英法联军远征中国致巴特勒上尉的信》,让我想起了他那“珍视人类文明成果,尊重人类文明的创造者”的超越狭隘的民族主义的宽广胸怀!

法国诗人波德莱说:“雨果是一位超越国境的天才。”

愿我们的《超级飞侠》也成为一个超越国境的大制作、大IP,把包裹和爱以及安全带往世界各地!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是习惯先看图的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是的,亲爱的真是秒回啊!
我们小时候爱看这部动画片
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-07-25 10:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #昂妈暖暖

我们也是,每天都是乐迪、小爱!
小朋友们爱看的超级飞侠
超级飞侠我也喜欢看呢
回复 #朱sunny

你家小宝也爱看吗?
回复 #哈哈娘娘

是的,可以了解世界各地的风土人情!
很好的一本书啊
回复 #如果1984

难得看到亲爱的回复,好荣幸!
每多一季,就多出几个团队成员
回复 #郧丽

哈哈,没太看过!
很小的时候孩子就喜欢
回复 #xuanxuan0426

是的,很受孩子的欢迎!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》