加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《心灵美的女孩最美丽》·美德比钻石更闪亮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《心灵美的女孩最美丽》·美德比钻石更闪亮

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9120
楼主
究竟什么才是美?容貌吗?但惊鸿一瞥,红颜易老!美人辞镜花辞树!林清玄说:最高境界的化妆是生命的化妆!那么,美的最高境界又是什么呢?德艺双馨、才貌双全、秀外慧中……

人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。如果上天没有赋予我们盛世美颜,我们的容貌不能使人赏心悦目,至少我们还可以通过我们纯洁、善良、美好的心灵让人如沐春风……

是的,心灵美的女孩最美丽!

这套《小马宝莉·小女生,大修养·女孩成长故事书》,由童趣出版有限公司编著,人民邮电出版社出版,宝宝地带提供。全套共5册,分别对应五个修养:道德品格修养、礼仪规范修养、言语交际修养、兴趣爱好修养和形象气质修养。我现在写的是《心灵美的女孩最美丽》,虽然只是小开本的100多页的书,但内容却非常丰富。每册都包含5个主题故事,每个主题故事后面都有“公主来帮忙”,帮助小朋友们消化、总结这则故事的内涵、给出合理可行的建议。

后面的“多彩时光”提供了一幅美美的填色图,可以培养孩子的动手能力、满足孩子涂鸦的欲望。连我都禁不住跃跃欲试了,可惜家里彩笔颜色不够丰富!不过,我家小家伙会利用三原色调色呢!

“修养小课堂”别出心裁,给出了除五个主题故事之外的其它可贵品质,如果小朋友做到了,就可以给后面的钻石涂上自己喜欢的颜色。小朋友,希望你的每一颗钻石都熠熠生辉、光彩照人哦!

美德如同钻石!
美德比钻石更闪亮!

后面还给出了四个形容美德的成语呢,有注音哦!学过拼音的小朋友就可以自己学习掌握了,读一读,写一写,记一记,后面还有释义呢!这些美德也许在不知不觉中就为你所有了!他们会陪伴你的一生,让你更勇敢的面对人生的风风雨雨!

最后,还有《小马宝莉》编辑组给小朋友的寄语呢!真贴心!

让我们来简单了解一下书中的部分内容吧!

《营火故事会》共有三个精彩的故事。石蹄的故事让我想起了前段时间拜读的金子谦老师的大作《孩子,你的天赋妈妈懂》里面的一句话:当你玩命去做一件事情时,老天都会帮你。美貌与天赋共存的雾鬃以消耗自己的盛世美颜为代价为被暗灵夺取去美的村庄制造出许多美丽的景象,在整个小马利亚传播美的精神受到了小马们的尊敬与爱戴。闪电马格努斯激励我们成为更勇敢的自己。

《皇家姐妹纷争》告诉我们要学会换位思考。老公每天早上都会为我和儿子把米放进电饭锅,而自己不吃饭就走了!可他每天还是遭到我们不停的抱怨:这大热的天,我们是想喝点汤,你总是熬成粥,甚至煮成饭,让我们怎么吃啊?但老公也许是想让我们多吃点,加强营养。因为儿子爱吃米,而我有一个星期拉肚子特别严重,只能喝白粥!可是,他的好心被我们当成了驴肝肺!哈哈!求他的心理阴影面积!

《苹果嘉儿的馊主意》告诉我们诚实的重要性——当你撒一个谎,你必须用十个谎言来弥补。《甜心宝宝的危机》告诉我们要心胸坦荡,而且看事物不能只看表面!

我最喜欢的还是《非同寻常的一课》,这个故事主要是讲团队合作的!我们知道,现在这个社会非常强调团队精神,毕竟这已经不是一个崇尚单打独斗的社会了,人们的成功更多来自团队的合作,唐僧西天取经还师徒四人组呢!我们可以看到,现在,许多公司都会组织自己的员工去参加拓展训练,培养员工的团队意识、合作精神,增强公司的向心力、凝聚力!

当然,精彩的故事、深刻的道理还等待小朋友自己去领略,愿你读完本书后,能拥有钻石般闪亮的品质!

P.S:扫描书后的二维码,关注“笑脸童年”,可以获取更多的学习资源哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的内容
板凳
可以看也可以听的故事书
回复 #郧丽

现在的书都挺好的!
很漂亮的书啊
回复 #哈哈娘娘

是的,更适合女孩子看!
我家买过一套
回复 #xuanxuan0426

那真的很不错!
小马宝莉的刚兑换了一套。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

亲爱的好多分分啊!我想兑换一套周锐的可是分不够?
回复 #熙笪

亲爱的好多分分啊!我想兑换一套周锐的可是分不够?
旻澈 发表于 2019-07-25 13:43
多写精华帖子,多参加活动,回复帖子也有分,加油
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

阅历有限,感觉有些活动没话可说!
回复 #熙笪

阅历有限,感觉有些活动没话可说!
旻澈 发表于 2019-07-25 13:50
多写写就好了,慢慢来
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

以后只会越来越没时间!
回复 #熙笪

以后只会越来越没时间!
旻澈 发表于 2019-07-25 14:01
有段时间我来的少,有时间就来看看,真的是习惯这里了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》