加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 梅菜肉饼+ 西红杮鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梅菜肉饼+ 西红杮鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5219
楼主

那天与朋友聊天的时候,她突然问我喜不喜欢吃梅菜?我听了就说很喜欢啊,就是比较难买到好的梅菜而已。朋友听我这样说后,就说她妈妈晒了很多的梅菜,吃起来特别的香,而且给了朋友很多梅菜,如果我不介意的话,她就送我一些尝尝。我听了当然乐意,然后次日朋友就拿了一袋梅菜给我。

闻到这些香喷喷的梅菜,然后我突然想吃梅菜肉饼了。说干就干,当天中午我就用清水提前把梅菜泡上了,为的就是晚上的时候用它来剁肉饼。由于朋友说用梅菜的叶子来做肉饼,这样更容易剁碎,而且做出来的梅菜肉饼卖相也好看,加上我一向是一个比较喜欢吃菜叶的人,所以我也想直接用梅菜的叶子来尝试做肉饼了。

看,这就是我亲手做的梅菜肉饼了,虽然俺是第一次做,虽然自己的刀功差得很,肉肉都剁得不够烂和碎,但俺还是觉得这梅菜肉饼蛮好吃的,特别下饭,特别的开胃,引人食欲,使得不怎么喜欢吃肉饼的小不点也爱上了它。

由于小不点一直都很喜欢喝原味的西红杮鸡蛋汤(不加糖煮),就算天天喝这汤他也喝不腻,每次他都会喝上一碗以上的西红杮鸡蛋汤,所以那天晚上,我也特意做了小家伙喜欢喝的西红杮鸡蛋汤。

看,这就是俺煮的西红杮鸡蛋汤了,虽然鸡蛋看上去溶溶碎碎的,但小不点却很喜欢喝这样的西红杮鸡蛋汤,而且不止喝一碗呢。但如果我换做其他的做法,比如要把鸡蛋提前煎好,盛出,然后再烧一锅水,然后再把煮好的鸡蛋放到锅里与西红杮一起煮汤,这样的话小不点是不太喜欢喝的,说这样的汤不够开胃不够原汁原味,所以之后我煮西红杮鸡蛋汤基本上都是直接把鸡蛋液打到汤里的,这样的话汤喝了也不会上火,而且还有机会吃到完整的蛋黄呢。

需要注意的是,不是把全部鸡蛋液都打到烧开的水里搅散的,只需要搅散一只鸡蛋液即可,而其他的鸡蛋液都是放进锅里慢慢煮熟的。

虽然我们的晚饭简单了点,但却很下饭,那天晚上我们都吃了不少饭呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是第一次见这么做梅菜吃的
板凳
夏天吃西红柿鸡蛋汤还是很爽口的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这两样菜我家孩子都很喜欢
我们这里梅菜也就饭店里吃
梅菜比较下饭啊,我还是很喜欢吃的。
梅菜我们这很少有
我不太吃梅菜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请