加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+《希腊神话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+《希腊神话》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5730
楼主
   说到最近看的书,想想还是以专业书为主了,主要是报名要考试,正好最近休息在家,把握一下这难得的时间给自己充充电吧!

平时每天看书的时间真是不太多,我现在多数情况下喜欢读儿子读的书,因为发现其实儿子现在读的书自己在上学时期根本没有机会去读,很多书那时也没有呀,就算是读过的书感觉好像现在也有些变动,现在很多的名著、绘本都是新编或是改编过的,每个年龄段同样一本书都会出不同的版本来适应读者,这样一来,就算是同一本书就会读出不同的感受。

儿子暑假作业中就有读书的作业,所以我主要是以儿子读的书为主一,也没有固定的一本了,我是这样认为,儿子读的书有许多是我从前没有读过的,就算是读过现在已经做了修订,重新来读还是感觉不太一样的。所以我在看完自己的书后读了儿子最近很喜欢的一本书《希腊神话》。

神话故事其实一直是一个不变却又很受孩子们喜欢的故事书,因为在神话故事中可以满足人们太多在现实生活中不能实现的想法和愿望,尽管是神话故事却可以表达了当时人们的一种生活一种状态。这本《希腊神话》是一本充满想像力的神话故事,是西方文化的思想源泉。神话故事的作者总是会把现实生活和幻想交织在一起,而且这部《希腊神话》又以孩子们喜欢和熟知的神和英雄为主题来给我们展示了一个个传奇故事,谱写了一曲浪漫神秘、炫丽斑斓的壮丽史诗,把当时希腊的现实生活展现给我们,因为在读书中的故事才发现原来儿时也看过类似的动画片《圣斗士星矢》不就是出自希腊神话故事吗。

这本书我读过感觉是每个故事篇幅不短,可是每个故事都是相关联在一起的,讲述了宙斯统治天国时期的故事,而且故事分成两个部分分别从神的故事和英雄的传说来讲起,书中超乎人的想像力太让我震惊,故事中的场面和性格鲜明的人物性格加是曲折的情节把我们画带入了当时的希腊世界。而且精彩的神话故事中还可以体会到与自己现实生活中情景的碰撞,书中更是智慧的语言可以值得学习和感悟!这本书让孩子们读最好的地方之一是在书每页都要名师讲解、在文章最后还有共同的分析和欣赏,告诉孩子们如何读可以更好的理解和学习,还给孩子们留下了小小的问题来思考和练习,于时这样一来读一本书不仅收获了快乐、收获了知识还进行了锻炼,更可以加深孩子们的印象和学习的能力,从中可以学会读书的方法、学会思考线索和开拓自己的想象力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
沙发
很喜欢神话故事
板凳
这类书是比较喜欢的,记得那时候就经常会看的
这类书是比较喜欢的,记得那时候就经常会看的
郧丽 发表于 2019-07-20 13:47
我那时不太爱看神话故事的,可是现在读起来感觉也不错 !
好看,必读书
好看,必读书
ttxs 发表于 2019-07-20 23:40
是的,很好看。
回复 #托马斯

趁着暑假多阅读
我也很喜欢神话故事书,很不错的书,抽空一定多读读!
神话故事我是很喜欢的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
神话类书籍一般是在某个年龄段会比较喜欢,像我们这样的年纪,已经完全失去了兴趣
呵呵,现在和孩子一起读书有时感觉好像在补习一样。
熙笪 发表于 2019-07-22 15:49
哦,我儿时不太喜欢,不过现在读了也感觉不错。
我也很喜欢神话故事书,很不错的书,抽空一定多读读!
朱sunny 发表于 2019-07-22 09:51
是的,这里展现了西方的文化。
回复 #托马斯

趁着暑假多阅读
ttxs 发表于 2019-07-22 09:21
是的,收获不小。
熙笪 发表于 2019-07-22 15:49哦,我儿时不太喜欢,不过现在读了也感觉不错。
托马斯 发表于 2019-07-22 17:27
我从小就喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请