加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】——生活中最常见的谬误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】——生活中最常见的谬误

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7496
楼主
         自从有了孩子后看书的范围一般都是和育儿,亲子,养育等相关,大多数时间也是陪孩子一起看绘本,给孩子读一些名著,然后就是看一些辅导学习 书籍,小说类书籍几乎是没有时间看了。现在孩子慢慢长大了,已经学会自己看书,而育儿书籍也慢慢从最基本的育儿常识类转变为思想教育的类型了。终于可以选择一些自己喜欢的书籍来看了。
     说到最近看的书籍,应该算这本生活中最常见的谬误吧。其实自己也是挺喜欢看百科全书类,对于小说类一来是没有时间看,二来是兴趣没有那么大。百科类书籍喜欢看科普类,旅游类,像这种知识型的也是比较喜欢看。

这本书的目录挺有意思,是按照首字母发音来排序的,这样也便于读者查找相关内容~

在我们生活中的确是有很多一直这样认为,但是最后被推翻是错误的理论,看到书中的一些详细记载才发现,哦原来这件事情不是我们原来所想的那样,原来是这样的啊~挑选一些和大家分享一下吧。
     比如晚餐,大多数专家都会告诉我们晚餐要吃少,因为晚餐摄取过多的营养会转变成脂肪,容易让我们长胖,看看书中所说,其实并不然,晚餐不是我们长胖的根本原因~
       还有晚霞之说。我们一定都听过朝霞不出门晚霞行千里这句谚语吧。从古人那里可以了解到观云知天气,但是其实晚霞并不一定会预示着第二天就一定是晴天,朝霞也不一定会预示着当天就是不好的天气。这点在南方非常适合,我也是特别观察过几次晚霞,发现前一天有晚霞出来,第二天仍然会下雨。 有时候有朝霞,但是当天天气一直晴好。我觉得可能朝霞不出门晚霞行千里这句话在北方更加适用。

大家一定都知道美洲大陆是哥伦布发现的吧。不过据考古专家所推理,美洲大陆是诺曼人。呵呵,就如同有些专家说人类的祖先是非洲人一样有些震惊。

还记得有首歌曲的内容提到阿拉伯数字不是阿拉伯人发明的,当时还以为是一首搞笑歌曲,看书中所述看来真是如此,原来阿拉伯数字是由印度人发明的。

提到细菌大家一定都觉得很害怕,觉得要想方设法去消灭细菌,殊不知细菌其实也是一种非常重要的生物,如果地球上没有细菌,许多生物都将无法生存了~
     还有腹语并不是肚子说话,其实也是通过口腔发音,只是没有动嘴巴而已。

很多人都知道威尼斯是水上之城,那么它的桥梁应该是最多的,其实不然,全世界最多的桥的城市欧洲的汉堡~

在我们学习的历史和物理知识当中都会认为蒸汽机是瓦特发明的。原来考试也是考的瓦特发明了蒸汽机,其实不然,原来蒸汽机是另外两个人共同发明的,名字太长,就不写了,书中可以看到。瓦特的攻击是他提升了蒸汽机的热效率。

这本书让我能够了解到很多生活中容易让人误解的东西,也可以让我了解到很多事情的真相,的确是挺有意义的书籍~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-17 11:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 19-08-14 20:30 活动奖励
  •   小红花 +3 19-08-14 20:30 活动奖励
沙发
这样的书籍收获还是很多的
板凳
一本很有趣的书
回复 2# 郧丽

是啊,可以涨知识
回复 3# 哈哈娘娘

挺不错的一本书
晚霞不是意味着第二天有个好天气么,我们一直很相信的流汗
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

不一定全是
好有趣的一本书
这书真是不错
我也感觉这本书不错啊,真的是长知识了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 小胖狗毛毛

呵呵,是不错的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-07-19 11:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# ttxs

学到挺多知识
回复 10# 隶涵妈妈

对啊,发现好多知识都不知道
回复 #姗儿宝贝08

真是好
内容看着不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》