加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《托马斯和朋友·拼读故事书》·让小火车带你走进字词王国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友·拼读故事书》·让小火车带你走进字词王国

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4581
楼主
我们会发现,有了孩子,做了父母之后,自己会有许多的改变和进步。比如说,小时候没有经历过的一切都可以陪着孩子经历一遍,愉悦了大家的同时也弥补了自己童年的缺失。为了孩子的成长,我们要努力改变自己,让我们成为更好的自己,更合格的父母,虽然做一个合格的父母,我觉得很难!

许多的动画片我其实都是跟着儿子“旁听”的,所谓“旁听”,是因为他看他的,我做我的事,听着声音和故事情节,偶尔瞄两眼。其实,我至今也不知道关于托马斯的动画片的名字,也才知道托马斯才是这部动画片的主角,或许是因为儿子有时候看动画片翻来覆去的总是看那么几集,所以,我只记住了爱米莉,而且,我一直以为爱米莉才是主角。直到来到地带,看了别的宝妈的文章,参加了群里老师的分享,我才渐渐的了解了这些可爱的小火车们。当然,更重要的是,我也接触到了更多关于小火车的优秀书籍。比如我手中的这本由小博集策划、湖南少年儿童出版社出版的《托马斯和朋友·拼读故事书·柴油火车的秘密行动》。

拿到书也是非常惊喜,本来以为只是薄薄的小小的一本,没想到却是16开的大开本,真是满满的惊喜,满满的质感!

先来说一下这本书的几个组成部分吧。首先是“名人推荐”,这个不多说。其实,我很喜欢下面的这个小细节“这本书属于______”,我觉得这个设计的非常好!家里买的书虽然不是特别多,但也满满的一书柜了。当时,就想着让儿子每本书都写上他的名字,但他的字实在太差了,而我又是个特别爱惜书的人,我害怕影响书的美感,还特意给他刻了个章呢!后来,我又想到了一个好主意:家里这么多书,谁要是哪本书看完了,就盖上自己的印章,这也算是一种记录,一种纪念吧!反正大家都有印章,到时候,要给小二宝也刻一个。哈哈!大家来比赛一下,看谁读得多,读得好!

接下来是“学习指南”,告诉大家如何更好更有效的使用本书。“故事起源”让我们了解“托马斯和朋友”诞生的背景和起因!“人物介绍”,小火车实在太多了,估计许多像我一样的家长还是比较迷糊的,这个栏目可以让我们迅速熟悉本册书的几个主要小火车。

故事情节之后有4个互动小栏目:我问你答、字词乐园、找朋友、重点字词。“我问你答”和孩子一起回顾故事情节,培养孩子的语言组织能力,更重要的是培养孩子的情商,让孩子更好的成长。后面三个小栏目都体现了本书设计的初衷——拼读故事书,自然是为了让孩子更好的掌握字词,扩大词汇量了!让孩子边玩边学,学习变得趣味横生,小朋友都很喜欢这样的游戏环节,而且还特别有成就感呢!版面的设计也非常的美观大方,是我喜欢的风格!

最令人惊喜的是,我们还可以扫码听精彩的故事呢!

本书的故事情节也非常的曲折。讲述了一对好朋友托马斯和培西因为种种误会而导致了一系列后果的故事。培西受柴油小火车狄赛尔和狄赛尔10的挑拨和利用,导致托马斯被困在柴油火车修理站,而蒸汽火车修理站被柴油火车们抢占、破坏!知道真相的培西着急去救托马斯,但不幸的事是,车轮摩擦溅起的火花点燃了一堆破油布,引发了火灾……好在最后,大家齐心协力扑灭了大火,柴油火车们和蒸汽火车们一起修建一座新的柴油火车修理站……

托芬海特先生在落成仪式上发表了讲话:新的柴油火车修理站意义非凡,因为它展示了团结的力量。当所有“真正有用”的小火车一起努力工作时,一定会创造出奇迹。

是的,让孩子们明白团队的力量。尤其是中国的孩子,不要总让人家说:一个中国人是一条龙,一群中国人是虫!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一起认识字词吧
板凳
我经常就是陪着孩子看各种的动画片,每次都是人家同你说,妈妈这个好看,我们一起看吧
回复 #淞然龙龙

是的,潜移默化!
回复 #郧丽

哈哈,我都是旁听者!
我小时候爱看托马斯,现在跟着孩子们一起看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
写的真好!你这刻章想法挺好!
回复 #熙笪

不是吧?亲爱的小时候就看过啊!我是跟着儿子看的!
回复 #俊俊girl

哈哈,是吧!改天让他练练字!
回复 #旻澈

嗯哪,我小时候经常看
回复 #熙笪

哈哈!代沟啊!
现在的动画片场景都很漂亮啊,我也总是忍不住看几眼
回复 #哈哈娘娘

是的,都很唯美!
托马斯,男孩子们都很喜欢
回复 #ttxs

我很多动画片都是一知半解!