加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《托马斯和朋友拼读故事书·世界探险记》+学会合作,与朋友友好相处!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友拼读故事书·世界探险记》+学会合作,与朋友友好相处!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5067
楼主
       之前只是听说过“托马斯”这个词,但并不知道它是什么。不学习不进步,我就out了!直到我在地带看到这套书和在群里听了老师的精彩分享后,我才知道“托马斯”的真正内涵。原来,托马斯是被赋予了人的思想情感的蓝色的小火车啊!他的造型很好看,尤其是他面带微笑的大圆脸和一双引人注目的大眼睛,看上去很有亲和力。

感触:现在的社会发展迅速,不学习就跟不上时代的脚步,我也要不断为自己充电(多读书、多学习),才能走的更远!

《托马斯和朋友拼读故事书》系列是一套适合5~8岁儿童的拼音认读故事书,以托马斯的经典动画电影故事为基础,全文标注拼音,让孩子在精彩有趣的故事中,学会拼读,认识生字词,让孩子练习拼音认读,逐步学会自主阅读。

这套书总共8册,涵盖教育部新编语文教材小学一二年级基础字词600个。每本书都有字词乐园、正反义词、字词游戏等。孩子们可以边玩边学,轻松学习。每本书都配有专业录音教师的朗读音频,孩子可以跟读模仿,学习标准发音。同时,孩子可以通过这些经典、精彩、有趣的成长故事,不仅可以激发孩子们的阅读兴趣,还能让孩子们学习:如何与朋友友好相处、如何解决问题与困难、如何培养勇敢善良高情商等方面的知识。这真是一本功能强大的书啊!同时也是学习的好帮手啊!

我收到的书是这套书的其中一本《世界探险记》,主要讲了托马斯和在他的朋友埃斯(一辆黄色赛车)以及妮娅(一个来自肯尼亚的小火车)、勇宝(一个善良忠实的中国火车,头戴虎头帽)的陪同和帮忙下环游世界的探险故事。

在环游世界的旅途中,托马斯首先遇到的是埃斯,他们一起启程前往第一个大洲——非洲,可当他们到达非洲时,埃斯就急匆匆地丢下托马斯先跑走了!后面的故事中还有讲到在南美洲时,埃斯加满油后又独自上路,又一次把托马斯留了下来。还有埃斯说服托马斯骗过妮娅,然后他们一起丢下妮娅迅速离开……埃斯的种种行为都说明了他是一位很自私的人,他心里只想着自己的利益,不懂得付出,也不懂得与他人合作。这样的人在社会生活中有很多……

其次遇到的就是妮娅啦!我个人比较喜欢她。她为人善良又乐观。当遇到托马斯独自一人拉着沉重的货箱时,主动伸出援手。虽然遭到托马斯的拒绝,但她并没有离开,而是一路一直陪着托马斯,而且还帮他解决了旅途中的各种难题。妮娅真是一位善解人意的好姑娘,更是托马斯的好搭档!没有她的帮助,托马斯很难独自完成环游世界之旅。妮娅还有一大人格魅力就是宽容大度并懂得与人合作!她是我们学习的榜样!(现实社会中这种热心肠的人很少见,如果您有幸遇到了请珍惜!)

最后遇到的是勇宝,当托马斯找到妮娅,他们遭遇了雪崩,妮娅还滑出了轨道。就在这时,勇宝来了,帮他们解决了困难。勇宝也是一位乐于助人的人。

阅读感悟:通过托马斯的故事,我明白了一个道理:无论是在学习中还是生活中,我们要学会与人合作,毕竟一个人的力量是有限的!与人合作,力量更大!

还有一点:还要学会与朋友友好相处。要做到:相互理解,相互包容,互帮互助,共同进步!

其实这本书可以挖掘的内容还有很多,等小朋友们来阅读发现吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚学会认读拼音的小朋友爱最合适不过了
板凳
回复 #郧丽

是的,很适合这样的小朋友阅读!
托马斯系列的,都是非常不错的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,很喜欢托马斯?
回复 #熙笪

是的,我很喜欢托马斯!
写的真好!学习了!
回复 #旻澈

你太谦虚了,你写的比我好多啦!
回复 #朱sunny

我说的是实话!
回复 #旻澈

我说的也是实话!哈哈!
回复 #朱sunny

好了,我不说了!哈哈!
回复 #旻澈

嘿嘿,继续说啊!喜欢和你交流!
回复 #朱sunny

你不实在,老恭维我!哈哈!
回复 #旻澈

我真没有,平心而论,你写的确实不错,每次读了你写的,我再写的时候就有了灵感!
回复 #朱sunny

哈哈,我这是抛砖引玉!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请