加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《罗比洛的舞蹈》~乐观积极,拥抱快乐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《罗比洛的舞蹈》~乐观积极,拥抱快乐!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4280
楼主
        我今天收到的书是《罗比洛的舞蹈》。本书是安徒生奖获得者昆廷·布莱克的经典绘本之一。看到这个书名时,我就很好奇:罗比洛的舞蹈是什么样的舞蹈呢?他的舞姿动人吗?

说到舞蹈,世界上广为流传的舞蹈多种多样。它的实用性很强:不仅能获得美的享受,还能修身养性,培养乐观积极的生活态度。

本书作者是昆廷·布莱克,当代大师级插画家、绘本作家。他的独创性和幽默感,及其轻松灵动的绘画风格和对图文的和谐处理,使他成为深受孩子们喜爱的插画家。他的绘本毫无死板说教,却能在愉快的亲子共读过程中,告诉宝宝简单却又重要的人生价值观:比如对朋友应该充满善意和真诚、要勇敢面对突发状况、创意点亮生活、生命是每个人都拥有的最棒礼物……

本书适合3岁及以上的儿童来读,当然家长也适读。大16开页,简约轻松灵动的画风带给您不一样的视觉体验。昆廷·布莱克系列作品包括15个充满着幽默感的可爱故事,每个故事都充满趣味,美感十足!包您喜欢!不信的话,你读下试试!(不读不知道,一读忘不了!)下面让我们一起走进故事吧!

首先介绍一下人物:罗比洛是故事的主人公,他是一位活波可爱、乐观开朗的小伙子。其次:故事中出现的人物是他的妈妈。后面的人物有很多:比如农夫、卖花姑娘、补锅匠、他的爷爷奶奶等等,不再一一介绍。

故事是这样的:今天是美好的一天,罗比洛要去探望爷爷、奶奶。他带着妈妈准备的礼物,开心地出门了。虽然天气很炎热,但是罗比洛还是很开心,自带“开心光环”,正能量满满。由于他太开心了,边走边跳起舞来。一路上,他遇到了许多不开心的人:首先遇到的是农夫。

农夫说:“这么热的天,我怎么才能把这头懒猪赶到市场上去呀?”

“跳舞,跳舞,跳着舞去市场呀!来吧,跟我一起跳吧!”罗比洛回答说,“扭一扭,蹦起来,唱起歌,农夫和小猪,哪里去找这么好的搭档?”

于是,在罗比洛的感染下,农夫和他的懒猪和罗比洛一起,跳着舞一直往前走啦!

接下来又遇到了像农夫一样有困难不开心的人,他们也都是去市场,但由于天气炎热,困难重重。他们的情绪很低落,面对这样的情况,罗比洛用同样的方法,鼓励他们:“跳舞,跳舞,跳着舞去市场!快,别怕炎热,蹦起来,唱起来……”

就这样,他们在罗比洛的感染下,他们也都抛开了烦恼,一起跳着罗比洛舞蹈,结伴同行快乐地上路……原来,快乐可以如此简单。

阅读感想:人活于世,没有远虑,必有近忧!所以我们要善于调节自己的不良情绪,以乐观积极的生活态度,战胜困难,拥抱快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面很丰富的故事
板凳
回复 #xuanxuan0426

是啊!也很有趣!
对不同的事物,用不同的方法
回复 #郧丽

是的,这样比较有针对性,而且更易解决问题。
这是试读的还是分享的书啊?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是试读的书!
很喜欢的绘本
这是试读的书咋给加精华了?
哇,一直跳舞的人,这得有多乐观啊
看着挺好的故事
回复 #鸭丫0815

我之前不知道,申精了,听说即使是加了精华,也不加分吧。
回复 #小胖狗毛毛

这些人都在罗比洛的感染下,变得乐观啦!
回复 #哈哈娘娘

嗯,这故事确实不错!
回复 #朱sunny

真好,用积极的情绪周围的人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》