加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 放假后最犯愁的事情—— 一日三餐,费煞心也
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放假后最犯愁的事情—— 一日三餐,费煞心也

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8934
楼主

放假最发愁的事情就是一日三餐了。
这个夏天呢,我和妹妹商量好了,伙食上一定要严格控制。
不仅要控制饭量,还要控制标准。

每天早晨的早餐,也会尽量排除热量高的主食。
面包吃粗粮的或者燕麦的,手抓饼不能吃。
以奶,粥,蛋,挂面汤等为主。

午餐的主食也多以粗粮为主,
面食方面增加荞面,红面;米饭上增加了糙米,燕麦米,红米,等等。
肉食上以鱼类和鸡肉,牛肉,大虾为主,猪肉完全要排除出去,不在列表之内。
蔬菜那就不用说了,每天保证有各种新鲜的蔬菜供孩子们吃。
尤其是黄瓜,西红柿,那会每天必备的。

主餐外,还有水果,酸奶都备足的。
家里的一切零食断顿,这个假期不买任何的零食回家。
尤其是甜食类的,
我作为甜食的超级粉丝,如果想吃了就自己在单位悄悄地吃就好了。
坚决不能带回家,禁止诱惑孩子们那不坚定的嘴巴和胃蕾。

早餐呢,多数时候都是各吃各的。
午餐呢,就不行了。
几个孩子都回家吃饭,想着就是分份儿吃。
不会出现你多吃了,他没有吃上的情况。

可刚开始的那一周时间里,就没有严格的按照这个方法去做。
就出现了,菜剩下一点都不想吃了,要不就是爱吃的会吃的特别的快,担心吃慢了就被其他人吃完了。

昨天开始就严格的分份来就餐了。
和吃食堂一样,一个一个盘子,,一个分一份,一人一碗绿豆汤或者一碗汤。

昨天炒了两个菜:蒜薹木耳鸡丝   西芹炒虾仁  红烧鲈鱼  绿豆汤
妹妹就按我们说好的分份给了儿子们。
大家吃的还蛮好的。
个个都是光盘行动。

晚餐呢,多数妈妈看了肯定会吐槽我这样做不合适。
孩子正在长身体,怎么能这样呢?
嗯,没错,晚餐我们家是没有的。
我自己也不吃,也就不做。
那儿子们晚餐就让喝酸奶或者牛奶一杯,桃子或者其他水果来点就可以了。

有好几次早晨起床去锻炼的时候,儿子会说肚子饿了。
那肯定是,我也会有这样的感觉。
但运动前是肯定不能进食的,坚持锻炼完了吃早餐就好了。

为了两个胖小子,我和妹妹也是费尽心思了。
最终能不能达到一些预想的效果,不清楚。
但至少锻炼身体外加控制伙食,肯定应该是不会增加肉肉了吧?!

儿子们现在的胖墩模样,最终还是我不好。
没有控制好,胖了再想让那一身的肉肉掉下来,可真是没有那么简单了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
两小孩暑假一起嗨,真好。
个性签名
板凳
两小孩暑假一起嗨,真好。
元元 发表于 2019-07-13 15:38
目前是一起上课阶段,反正每天都有玩伴。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
晚餐这么吃不合适,确实孩子长身体,别整得饿疯了早上又狂吃
晚餐不吃,我觉得也不太合理啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这饮食相当不错了。
是啊,每天的饮食是大事~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
晚餐这么吃不合适,确实孩子长身体,别整得饿疯了早上又狂吃
亲亲小公主 发表于 2019-07-14 07:09
现在每顿饭菜都是定量的,即使很饿也不会让多吃的。要不真的就是白饿了。
个性签名
这饮食相当不错了。
露珠多多 发表于 2019-07-14 11:10
是吧?那看来还得消减伙食标准偷笑
个性签名
是啊,每天的饮食是大事~
包容宇宙 发表于 2019-07-15 16:32
费脑细胞了
个性签名
回复 #隶涵妈妈

定量是不错的,就是省了晚饭恐怕不妥
还好家里饭都是爸爸妈妈在做
回复 #隶涵妈妈

哈哈嘎嘎。无妨!
还好家里饭都是爸爸妈妈在做
郧丽 发表于 2019-07-15 19:06
我们不和老人住,有老人帮衬太羡慕。
个性签名
晚餐还是要吃的,只是少吃点就行了,特别是睡觉前千万不能吃东西的,其实我家恰巧是晚餐才吃得最好,因为他爸晚上在家吃饭,人多点就好做菜的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请