加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 烧茄块+炒丝瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烧茄块+炒丝瓜

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6367
楼主

感觉好久都没有在地带晒美食了,不知道大家有没有太过想念。其实对于美食自己是喜欢尝试的,但如果真要自己花费很长的时间来做的话,想想就有些头大,还是简单些的吧,至少自己也能轻松一些的。茄子也是一道家常菜,但烧这道菜是很考验你的手艺的,一般的烧法是烧不出来那种好吃的味道的。所以考验你烧菜烧的如何,是可以拿这道菜来考验你的。

其实对于茄子做法也有很多种的,炒茄片,烧茄荚、煎茄饼,或者像这个烧茄块。茄子是比较吸油的,不吸油的方法也有,茄子得提前切好,放在水里多漂一下,把里面的茄碱漂出来,如果想要烧出味,辣椒、大蒜这些调味的作料是少不了的。当然也可以根据自己的口味三好加些其它的作料在里面,茄子烧的好了,自己还是可以多吃下一碗米饭的。就比如这次烧的这个茄子,味道还是很符合自己的。

这个季节也是吃丝瓜的季节,可以说丝瓜全身都是宝,多吃丝瓜也是好处多多,就算丝瓜留老了,老去的丝瓜除了可以入药以外也是可以做为厨房用品的,相信大家小时候应该都用过吧。一般都是拿丝瓜来烧汤喝,或者是直接切成片用来和鸡蛋一起炒,这次换了一个方法,切成块和火腿放一块炒了,还别说是另外的一种味道,也是不错的,丝瓜的口感很好,不管怎么做味道都很喜欢。很多时候,多种各种菜换着搭配炒出来的味道却会完全不同的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真的很不错哦
板凳
茄子看着真是不错,就是我不能吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲
回复 #熙笪

过敏么
亲的厨艺好棒
回复 #郧丽

是的啊。
厨艺真好呀
回复 #xuanxuan0426