加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《俏鼠记者》·无尽的宝藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《俏鼠记者》·无尽的宝藏

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4710
楼主
拿到这本书,真的是特别惊喜,本来以为只是小小的薄薄的一本,却没有想到这么厚,足足有200多页呢!本书可是采用的全彩印刷啊!这也许和它的读者定位有关吧!你看!“俏鼠记者”,谁可以用“俏”来形容呢?没错!当然是女孩子了!对!这本书的主人翁就是五位青春靓丽而活力四射、富有冒险精神的“俏鼠菲姐妹”和她们的教授、大名鼎鼎的老鼠记者杰罗尼摩·斯蒂顿的妹妹——菲·斯蒂顿!

书的前面有对六位成员的介绍:让我们对她们有初步的了解:姓名啊、昵称啊、来自哪里、有什么兴趣爱好、优缺点啊、小秘密啊什么的!每一个人都有每一个人的特点,真是性格鲜明!不过,快速的把书读完,我唯一能够准确记住的只有“维奥莱特”,这大概是因为她来自中国吧!只是,她为什么没有一个中国特色的名字呢?其余四位分别是:来自澳大利亚、致力于生态环境保护的妮基,来自具有浪漫气息国度法国、痴迷粉色、梦想成为一名时尚记者的科莱特,来自南美洲秘鲁、梦想成为一名科学家、和妹妹玛利亚感情特别好的宝琳娜,来自非洲坦桑尼亚、酷爱比萨、梦想成为一名体育记者或者机修工的和事佬帕梅拉。

接下来是一张邀请函,如果你也想成为菲姐妹的一员,那么你也可以写下你的小档案啊!本书的目录设计也很有特色,绝不循规蹈矩,充满着青春的俏皮气息。下面放大镜的标志告诉你解开谜团的重要线索,让你变身小神探,体验一把推理的刺激!对了,忘了说了,我拿到的这本可是全五册的第一册——《巨龙密室》哦!怎么样,听名字是不是就很神秘?很有阅读的愿望?

事实上也是,这本书你读起来绝对不会感觉枯燥无趣,不仅仅是因为故事情节环环相扣、人物形象个性鲜明、语言生动有趣,更因为本书的排版设计也非常独到:重点的字词、句子都做了特殊的排版处理:不同的字体、字号、不同的颜色、不同的句式排版,匠心独运、创意十足。有的像旋风,有的像波浪,还有的被排成了“猫”的形状……灵动形象,时时给你视觉的冲击,让你想打瞌睡都难,图画也很有特色,图文的有机结合,让你每翻一页,都仿佛在欣赏一幅幅精美的海报!

而且,在阅读的过程中,你还可以不时的撷取专业的知识,让你眼界大开。比如:在《叹息》这一章里,就有关于香水的介绍,没错!叹息,是一款香水的名称。

“蒸馏,是用来做香水的最古老的方式,制作过程是这样的:……然后蒸汽会被引流到一个特殊的容器里,里面装满了花朵,或者水果香木。这样一来,蒸汽就能‘抓住’气味儿,等冷却下来的时候,就会变成有香味儿的水了。”我一看,哇!制作香水这么简单啊!那我改天也弄个试试!谁知道,接下来的“注意”就给我泼了盆冷水:蒸馏水这项工艺是不能在家里完成的,很危险……这样,就可以避免像我一样好奇心重的孩子去触碰危险!真的很贴心了!不过,说实话,我还是有点不死心,还是希望有机会可以自己制作一下香水试试!嘿嘿!

这样的小知识点书中俯拾皆是!

“菲姐妹的冒险手记”也可以让我们学到很多实用的东西:超爱比萨的帕梅拉告诉我们如何制作一份美味的水果沙拉,告诫孩子不要挑食;爱美的科莱特会告诉你如何保持头发健康,比如,一定不要用毛巾反复揉搓头发;宝琳娜会向你介绍安第斯山脉;妮基会帮你运动,保持身体的健康和活力。“一起来玩吧”还有各种各样的小游戏,让你涨知识哦!最震撼的莫过于这一张脑洞大开的思维导图了,会帮你梳理本书的重要人物和情节!快快开动你聪明的小脑瓜吧!期待和你一起去探险啊!

我觉得这本书就是一座无尽的宝藏,等待着你来挖掘。

后记:不同是一种财富,因为跟你不同的人能教会你许多新的思考方式和解决方法,这些可能是你绞尽脑汁也想不出的。
                                                     ——菲·斯蒂顿

是的,这是一个关于爱、勇气和成长的奇遇故事,在这里,你可以见证一个超级团队的诞生,虽然她们本来是性格各异的五个人——不!五只老鼠!但那又有什么关系呢?你可以从她们的身上学到更多!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着内容非常的多啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
漂亮的五姐妹,用他们的团结和智慧,克服了重重的困难
看着不错啊
回复 #熙笪

值得一读!
回复 #郧丽

是的,期待看到后面的!