加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+《流浪地球》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+《流浪地球》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3280
楼主

最近比较火的就是《流浪地球》,他就是根据刘慈欣同名小说改编,整个电影真的是火了很多很多的人和事情,然后也是火了这个小说,其实我没有买,但是我老公居然是去买了这本书,说是这本书比电影是要好看很多啊,然后我就拿着也还看了一下。

小说讲述了在不久的未来,太阳即将毁灭,依靠太阳为生的地球也即将面临灭亡。面对绝境,人类拒绝坐以待毙,在地球表面建造出了巨大的推进器,将地球推出太阳系、为人类寻找新的家园,这一宏大的计划被称为“流浪地球”计划。看上去真的是很厉害,也是很符合我们中国人的特征,我们都是很有一种家的情怀,所以是不可以舍弃地球的,怎么办呢,只有带着地球一起跑了。

小说是以第一人称写的,就是电影里的那个小伙子,开始是小孩子。“我没见过黑夜,我没见过星星,我没见过春天、秋天和冬天。我出生在刹车时代结束的时候,那时地球刚刚停止转动。”

书里要更加的解释的清楚一点,比如说,地球发动机分为两大类,大一些的叫“山”,小一些的叫“峰”。我们登上了“华北794号山”。登“山”比登“峰”花的时间长,因为“峰”是靠巨型电梯上下的,上“山”则要坐汽车沿盘“山”公路走。这些都是电影里面没有的,因为只有几个小时的电影,根本来不及说的那么清楚啊。所以还是书是会看的更加得清楚一点啊。

最后,小说也讲了地球发动机将不间断地开动500年,到时地球将加速至光速的千分之五,然后地球将以这个速度滑行1300年,之后地球就走完了三分之二的航程,它将掉转发动机的方向,开始长达500年的减速。地球在航行2400年后到达比邻星,再过100年时间,它将泊入这颗恒星的轨道,成为它的一颗卫星。我也很期待这个是不是也是会有续集,或者可以拍成电影,毕竟,书不会有太多的人看的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
沙发
可以让人思考的未来世界
板凳
流浪地球还是非常的火的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉看书应该比看电影更有感觉
我也很希望可以看一看这本书
呵呵,这本书也跟着畅销了
回复 5# 鸭丫0815

买一本吧