加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末闲暇时光~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末闲暇时光~

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7663
楼主

炎炎夏日,看着火辣辣的太阳,实在没有出门的冲动。不过,宅家也有宅家的乐趣,因为,有小朋友来我们家玩,孩子有伴玩自然是开心。所以,不用陪孩子玩,闲暇时光我可以做做“美食”,做了我和儿子爱吃的鸡爪,还有馒头,不过,馒头失败了。

我特别喜欢啃鸡爪,可能儿子遗传了我吧,也是特别喜欢吃。这次自己做了网红鸡爪——柠檬鸡爪,简直不要太好吃,非常适合夏日的清新菜,第一次做,自我感觉良好,哈哈。菜谱是参考某APP的,下面分享一下我的做法吧。

1、我们买的是新鲜的鸡爪,斜刀一分为二,这样就可以快速入味。

QQ图片20190705151441

2、加入没过鸡爪的清水,放几片姜片去腥,煮开。水开后保持中火,煮10分钟左右,喜欢软烂的可以煮久一些。

QQ图片20190705151459

3、煮好的鸡爪捞起来放入冷水中清洗,然后泡冰水15分钟,这样使鸡爪更Q弹爽口。

QQ图片20190705151318

4、泡鸡爪的过程,可以准备材料。柠檬取一半切片,另外一半直接把汁挤出来,记住要把籽去掉,要不然泡的鸡爪会发苦,影响口感。切一些姜末,喜欢吃蒜洋葱和小米辣的,都可以放。然后,放生抽,老抽,陈醋、糖、盐。把鸡爪捞出沥干水份,搅拌均匀。

QQ图片20190705151346

5、最后,放冰箱冷藏。我放保鲜盒里,隔一段时间就拿出来摇晃一下,入味更均匀。我早上做的,晚上开吃,估计腌一个晚上更入味、更好吃。

QQ图片20190705151405

家里就我和孩子爱吃,公公婆婆牙口不好吃不了,孩子爸肠胃不好,凉拌这些他是没口福的。所以,这一盘我和孩子一下子搞定了,吃不够啊,下次还做。

还做了火龙果馒头,不过失败了。我还没有做馒头包子的天分啊,每一次做都以失败告终,硬邦邦的,根本发不起来。不过,颜值还挺不错的,上图给大家看看,再接再厉,下次再来研究一下。

QQ图片20190705151423

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有火龙果馒头啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
馒头一定要发好面,涨发两倍大
你这个做出来的鸡爪是什么味道?
火龙果馒头厉害了,
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我也超级爱吃鸡爪,跟你学了一招,回去让小斑马他爹给我做做试试
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
鸡爪一看就好吃,我也好吃鸡爪呢。方法不难,我也有空尝试做一次。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做的真好,厉害
凤爪,好喜欢
我也喜欢吃鸡爪子
火龙果馒头,看上去很漂亮啊。炖鸡爪还有柠檬啊,颜色很诱人。
个性签名
好棒的啊,,,
那个馒头看起来不错啊
这个是网红柠檬鸡爪吗
回复 2# 熙笪
为了更吸引孩子,加了红肉的红龙果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》