加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【聊聊最近看的一本书吧】+ 《半小时漫画唐诗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最近看的一本书吧】+ 《半小时漫画唐诗》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8924
楼主
在这个知识爆炸的时代,人们要学的东西有很多,谁能在平等的时间吸收最多的知识,就有可能是人生的赢家。比如时年16岁的武亦姝,凭借惊人的诗词储备量,获得中国诗词大会第二季总冠军。遥想当年的自己,只能说没有对比,就没有伤害,这距离都要被甩出地球啦……

既然当初自己没有把握好时间,那现在就和孩子一起学!但市面上关于唐诗的书,经常是看到几幅颇有意境的图片还能端着,但目光落在枯燥的注解,公式化的赏析,不禁就想合书……但“半小时漫画团队”创作的这本《半小时漫画唐诗》却非常令人提神醒脑!

比如遇到美女,你只会说漂亮,诗人却说“一顾倾人城,再顾倾人国”;再比如遇到悲伤,你只会暗自流泪,哭怨自己“好惨”,诗人却说“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,这档次瞬间提升了百倍!而孩子居然在西周的礼乐制中找到了笑点,周公拉着一群文武官员在唱“啊啊啊~黑猫警长~”,可以说这书让我和孩子拿起来就不想放下,一口气看完。

全书旨在以最短的时间向读者介绍唐诗在唐朝时期的发展兴衰史。而诗人呢,自然是挑选了耳熟能详的几位代表,同时以漫画的形式讲述了诗人的生平、创作背景、代表诗篇。尽管本书明明在讲非常严肃的知识,但由于漫画风格幽默风趣,文字上面也是注重与时俱进,用时尚的白话文讲述唐诗那些事,所以边看边笑,学习过程相当轻松。

归纳起来唐诗的发展:
1、最早的古诗:源于喊口号
2、西周的礼乐制,到《诗经》,楚辞,汉乐府、汉赋,来到南北朝
3、唐诗经历了:初唐、盛唐、中晚唐,其中安史之乱是唐诗的转折点;很多诗人一生的悲欢离合也是与这个历史事件密切联系的,可以说浏览过这本书后,似乎对这些千古名句被后的原意、深意、诗意有了更多的体会!

第一次邂逅“半小时漫画”,但已经擦出喜爱的火花,打算把其他系列都买来读一读!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:29 活动奖励
沙发
喜欢这本书的介绍:明明在说非常严肃的知识,偏偏要整得你哈哈大笑
板凳
这书有听说过,是不错
喜欢这本书的介绍:明明在说非常严肃的知识,偏偏要整得你哈哈大笑
郧丽 发表于 2019-07-02 23:21
介绍很真实,确实如此,边看变笑
这书有听说过,是不错
珊妮 发表于 2019-07-02 23:35
挺好看的书
很有趣的书呢
漫画的形式讲唐诗历史,确实很有新意。
唐诗居然还可以以漫画的形式出现,神奇呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很有趣的书呢
姗儿宝贝08 发表于 2019-07-03 13:43
内容更有趣
漫画的形式讲唐诗历史,确实很有新意。
就要快乐 发表于 2019-07-03 13:59
不仅仅是漫画,还有文字内容,现为古用
唐诗居然还可以以漫画的形式出现,神奇呢。
熙笪 发表于 2019-07-03 14:14
这个系列还有关于中国史、世界史的漫画,很有趣
形式很有趣
形式很有趣
小胖狗毛毛 发表于 2019-07-04 13:01
确实很有趣
看着挺有意思的一本书
个性签名
看着挺有意思的一本书
hyh1531293558 发表于 2019-07-05 11:07
这书确实有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请