加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > > 去散步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去散步

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4183
楼主
我懒啊!恨不得天天长在沙发上!儿子说我是“沙发土豆”,小家伙还记得以前我说他的话!——他以前老是一天到晚黏在沙发上玩玩具!

不是非要出门的话,我连衣服都懒得换,天天就穿个睡衣,坐在沙发上,躺在沙发上……小家伙在家的话,每天傍晚还会出去散散步。前两天他出去疯了:跟着姐姐弟弟去公园,去奶奶家,我就一个人在家窝了两天。昨天,终于他在家,我们散步就走的远了点……

走过人家种的春玉米地,小家伙看到有两棵长在一起的,就会说:这个是老公,这个是老婆,哈哈……这两个是兄弟,这两个是姐妹……看到三个长在一起的,就说:这个是爸爸,这个是妈妈,这个是宝宝。竟然还有四棵长在一起的:爸爸妈妈,哥哥和妹妹……

呵呵,有意思!

走到一个池塘边,小家伙似乎听到了水里有什么动静:“妈妈,水里有鱼!”
我:“当然了,人家养的啊!”
小家伙:“为什么鱼那么小,声音那么大?停顿了一下又说:“妈妈,里面有鲨鱼。”
我:“鲨鱼不是在海里吗?池塘里怎么有?”
小家伙:“有一天大海涨水了,池塘和大海连起来了,鲨鱼就游啊游,就游到了池塘里!”
我:“鲨鱼为什么要到池塘里?”
小家伙:“鲨鱼觉得大海里的鱼已经吃过几十遍了,都吃腻了,它要游到人类世界尝尝它没吃过的鱼……”

呵呵……鲨鱼还想改善生活呢!

小家伙现在老爱摸我的肚子,不过很轻很轻,几乎没什么感觉,在路上又想掀开我的上衣,就没让他摸,人家就开始编故事了:从前,有一个大大的肚子,肚子里有一个小宝宝,他正在睡觉,他梦见自己出生了,他学会了玩游戏,还会翻跟头……他还梦见自己有一个帅气的哥哥……

回到家,小家伙又说:“妈妈,你知道开空调外面(外机)为什么那么热吗?”
我:“为什么呢?”
小家伙:“因为,夏天开空调,把屋里的热气吸到外面来了,屋里就凉快了,(外面就热了)。冬天开空调,把屋里的冷气吸到外面来了,屋里就暖和了……”

嘿!小伙子,还挺会分析啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
出去散散步挺好
板凳
是的,空气好,心情好!
出去散散步很好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-06-28 14:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #昂妈暖暖

哈哈,是的,让脑子也活动活动!
宝贝脑洞大开啊
回复 #雨林lin

哈哈,小孩子的想法总是很奇怪!
孕期还是需要适当的走走看看的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,就是夏天没地方可去!
哈哈,可爱的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的夸奖,孩子们都很可爱!
出来散散步,呼吸新鲜空气!风景不错!
回复 #朱sunny

瞎拍的,出去不带手机!
回复 #旻澈

风景确实不错,我也好久没回老家了!
回复 #朱sunny

哈哈!就那样吧!只要心情好,看什么都是美的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请