加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作后最大的收获+改变和坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作后最大的收获+改变和坚持

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7685
楼主

儿时总是羡慕那些工作的大人们,仿佛感觉他们工作要比我们上学轻松,因为至少不用考试呀,不用背课文、背公式呀,现在想想那时的想法真是单纯可爱呀,光是看到工作后人可以不用回家做一些事,但却没有看到他们工作时的情景和难呀,这也许就是工作后才会有的体会吧!

想想自己也工作多年了,也算是一位职场老人吧,细细想想工作后对于自己的收获还真是不少呀,收获了经济、收获了技能、收获了许多的同事情,我想最大的收获应该是自身的改变吧!

我是一个性格比较倔强的人,按职场的要求应该不算合格,因为自己不太会变通、往往是认死理的人,认死理在学习过程中也许是一个好的状态,可是进行职场后发现这个优点就变成了缺点。自己刚工作的那时还是按老人们的道理多干少说是最好的表现,可是慢慢的发现好像不是那么一回事呀,做多就错多、做多了反而会让许多同事认为这项工作就应该是我要做的,虽然说多做也许可以学到更多或是得到更多的锻炼,可是时间久了却慢慢的有点变形呀,而且少说有时却就成了职场上影响自己发展和进升的桎梏。于是我也慢慢的学着改变自己这样的想法,工作我依旧认真的在做、但应该要说的还是要自己来表达才可以为自己 争取利益和进升机会。

从上学开始后我就发现自己不太合群,在学校时可以全身心的放在学习上不理会这些事情,想着只要成绩好就没有人可以看不起我,可是进入工作后却发现这样的情况变了,于是自己一方面在专业上依旧努力学习,同时也试着改变自己变和与人相处、说话也不要那么的直接、那么的急躁,和同事、领导相处的关系融洽和谐,自己也不会像上学那样认死理了,学着变通和交流,因为工作中的只要不违反原则的事情都是可以变通和商量来办的,这样慢慢的自己在改变着。也许就像许多职场老人说在学校是一个锋利的人全身都长满了刺和角,可是工作后经过许多事情和人的磨炼后会发现自己没有那么多刺和角,变的更平易更好相处和交流。

社会在发展、工作环境在改变,身边的同事也变了一拨又一拨,对于自己最好的收获算是工作还算是顺利、也有了多年的好同事,尽管现在分开依旧彼此牵挂、依旧喜欢这份自己喜欢的职业和工作。也希望自己一直保持这样一份工作热情!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:23 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:23 活动奖励
沙发
继续加油!
板凳
我的性格,也是比较的倔强的那种。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己也在不断地改变
都是不错的收获
个性签名
都是不错的收获
晓之风铃 发表于 2019-06-25 10:38
是的,算是成长了吧!
自己也在不断地改变
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-24 16:46
是呀,要不就跟不上时代了。
我的性格,也是比较的倔强的那种。
熙笪 发表于 2019-06-24 09:48
慢慢的就要变了。
继续加油!
昂妈暖暖 发表于 2019-06-23 18:12
是的,一定会的。
这样挺不错的
这样挺不错的
姗儿宝贝08 发表于 2019-06-27 09:05
应该 算是吧~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》