加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《噗噗音乐会》·一场“有味道”的音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《噗噗音乐会》·一场“有味道”的音乐会

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4323
楼主
每个家都有马桶
每个人都要去用
用完了以后 逍遥又轻松
保证你快乐无穷
每一个马桶都是英雄
…………

80后的宝爸宝妈有可能听过天王刘德华的这首《马桶》,当我第一次听到的时候,感觉很是讶异——高高在上的天王怎么会唱这么直白浅俗的歌呢?现在想来,歌词虽俗,但确实是那么个理儿啊!现在的农村,马桶还不普及,小家伙2岁多的时候,我就让他独自去蹲坑,结果没想到人家英勇的掉了下去,还好只是一只脚踩到了粑粑,这下好了,老奶奶声色俱厉的把我一顿狂批:才多大个人啊,你就让他自己上厕所……说到这,我又想起了一位长得不食人间烟火的小哥哥写自己不想长大的理由——小时候可以在屋里随地大小便……请问,我能说什么呢?

同事家的外甥女家在省城,同事做月子的时候,小姑娘随她姥姥来照顾同事,当时我看到小姑娘抱着一个粉色的非常卡通的“马桶”,我就非常好奇:城里的孩子上厕所还有这操作啊!真是城乡差别限制了我的想象……

不管怎么说,人类是越来越文明了,像印度人那样随地露天大小便,估计很多国人都做不到。但不得不承认,在城市的绿化带和农村的路旁还是会有一些内急的人从各种各样或豪华或普通的车上下来解决问题的,当然,都是男同胞!多年前读过一本书,讲的好像是北京的一所专为外来务工人员子女提供教育的学校,他们的入学第一课就是教孩子如何使用厕所。现在,许多幼儿园和小学一年级的学生也会开展相关的训练。可见,培养孩子良好的入厕习惯是多么紧迫、多么重要……

那么,接下来,我就隆重的给大家推荐一本书,让你的宝宝能够在轻松愉悦的氛围中养成良好的入厕习惯。当——当——当当——,这本书就是《噗噗音乐会》。什么?噗噗音乐会?你没听过?NO!其实你每天都在听!——因为,这是一场由便盆制造出的音乐会,这是一场“有味道”的音乐会!保证给你前所未有的听觉体验。还等什么?快快随我们的音乐家们一起步入音乐厅吧!

下面来隆重介绍一下我们的乐队成员,他们分别是:走在最前面的小猪奇奇,小狗乔治、青蛙尤安娜紧随其后,尤安娜后面依次是重量级演奏家小象艾利、河马雅客,接下来是资深音乐家斑马泽布,鹤立鸡群、玉树临风的长劲鹿拉菲,兔子科比,走在最后的是我们的调皮鬼猴子吉米,看!他把自己的乐器,也就是便盆扣在了头上……哦!别忘了小老鼠米尼……站在指挥台上的是我们的乐队指挥——企鹅大师,他也是本次音乐会的曲作者。其实,我一直以为它是只乌鸦呢!

演奏开始了,小猪和小狗走的是可爱路线,萌萌哒。青蛙的演奏如同春天山里的溪水一样,美妙自如……猴子吉米,请你别捣乱……小象艾利的演奏如瀑布般狂野,河马雅克是重金属的打击乐,让人振奋,让人印象深刻。斑马泽布不愧是资深音乐家,他的演奏如行云流水般,让人身心愉悦。长劲鹿拉菲的演奏总让人想起它那长长的脖子,旋律悠长。兔子科比的演奏轻快又灵动,让我们想起它那跳跃的身影。调皮的猴子吉米为我们带来了充满灵性的音乐,将你带回《西游记》的片头曲,我们仿佛又看见了齐天大圣横空出世,仿佛又看到了大圣手中那舞动的闪闪发光的金箍棒……

怎么样?这场噗噗音乐会没有让你失望吧?

本书设计非常独特,前面是绘本,后面是音乐盒,刚拿到的时候,我和老公都不知道怎么用,仍然和以前一样,还是儿子先发现了其中的奥秘,可不能小瞧了孩子的探索能力。绘本页有小喇叭的标志,只要打开开关,按下小喇叭,就可以听到各位音乐家的演奏了!当然,最后,有一个汇总页,上面的每一个小喇叭都与前面的互相对应!

本书由比利时国宝级畅销书作家吉多范·西纳顿倾情奉献!书中设定11个小动物角色,15段噗噗音乐,用丰富多样的音乐声和精彩的故事相结合的方式,让孩子仿佛身临其境般了解不同动物的排便方式,认识不同动物的特点,潜移默化的培养孩子的入厕意识,养成良好的行为习惯!

你是不是也想来一场别开生面的“噗噗音乐会”呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从小培养入厕的好习惯
板凳
很好的内容 创意
回复 #郧丽

是的,独立自主!
回复 #昂妈暖暖

什么样的书都有!
写得好棒,这书我家小宝超喜欢,一打开音乐,自己就拍手叫起来,然后跳舞
回复 #珊妮

哈哈,亲爱的见笑了!你家小宝那肯定还小吧,很可爱?
回复 #珊妮

哈哈,亲爱的见笑了!你家小宝那肯定还小吧,很可爱!
真是一场“有味道”的音乐会偷笑
啥玩意,刘德华还有这样的歌,完全不知道。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #白鸟2013

还好,读书的时候闻不到!
回复 #熙笪

哈哈,现在知道了吧?惊不惊喜?意不意外?
回复 #熙笪

哈哈,现在知道了吧?惊不惊喜?意不意外?
旻澈 发表于 2019-06-21 17:48
挺意外的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈,我当时也是,天王啊,怎么唱这歌?其实是为一个马桶品牌打广告的!
图画也很不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请