加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 用胎毛做个挂件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用胎毛做个挂件

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10344
楼主

时间过得真快,不知不觉孩子已经小学四年级了。翻开手机,找到孩子还是宝宝时候录得音频和视频,感觉珍贵极了,毕竟宝宝长大了,一切都不复返了。现在再听听孩子咿呀学语时的声音,看宝宝蹒跚学步的样子,总感觉录的太少了,没有对宝宝的成长做更加详细的记录,真是遗憾。回忆宝宝当时的小手、小脚,想再摸一摸,却是不可能的事了。鉴于这一点,我觉得还是要趁宝宝小的时候,多留一些纪念。

我都不记得当年是宝宝满月的时候还是百日的时候去剔的胎毛了。当时,我和宝爸带着宝宝到离家近的一家孕婴店,那里有很多宝宝的服务项目,可以游泳,也可以剔胎毛做纪念品。店员拿出了很多纪念品的相册,让我们挑选想做什么。最终,我和宝爸决定用宝宝的胎毛做个水晶挂饰,可以挂在脖子上。当水晶挂件做出来的时候,宝爸还很兴奋,经常在家把胎毛挂件戴在脖子上。现在这个胎毛挂件已经被我收起来了。有时候会拿出来看看,回忆一下宝宝的小时侯。闺女看到自己头发做的挂件也很兴奋很稀罕。

不管是胎毛笔、胎毛挂件还是水晶小脚印,都是一种纪念。做不做完全看家长自己的喜好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知不觉孩子就长大了,我没有做过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们好像没有提过
胎毛我留着都没有做呢,做笔问过那时最低三百,贵的千元以上都有,现在不知道多少了
这样也是不错的
个性签名
胎毛还是很有纪念意义
我们做的毛笔都找不到了!
回复 7# 旻澈

哈哈,这倒要好好找找了
回复 #家有千金

是的,应该好好找找,回头问问老公!
想看看挂饰的照片
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-07-03 19:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,我们没有做,我留着小家伙的小胎毛。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请