加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+ 定好计划,学习玩耍两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+ 定好计划,学习玩耍两不误

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5120
楼主
    时间过得好快,感觉才刚刚开学没多久,一转眼就学期结束了,小朋友即将面临期末考试了,7月初暑假生活就要开始了,距离现在还不到半个月的时间了,也就是还有两个星期的学习加上期末考试,暑假生活就开始了。

面对即将来临的暑假生活,很多家长开始在给孩子安排暑假生活了,有报夏令营的、也有安排各种兴趣班的,尤其是各种培训机构的营销就更夸张了,意思就是:暑假真的是让孩子玩耍的吗?如果不给孩子报学习班,下个学期可能就会落后了等等之类的广告语。其实对于文化课方面的我倒没有太在意,尽管孩子的成绩也不拔尖。但也不能给孩子太大的压力,暑假该放松的时候还是要放松的。

7月初开始暑假生活,9月开学,整整2个月的暑假生活,如果光让孩子玩也不合适,要知道人都是有惰性的,如果真的纯玩了,那真正到开学的时候估计就真的是很难把心收回来了。所以两个月的暑假生活还是需要好好计划一下,尽量让小朋友们做到学玩两不误。哥俩暑假的兴趣班还是要接着上,哥哥呢除了围棋以外,还有一个口才班,弟弟呢是围棋班,另外还有一个书法练字班。很公平,哥俩都是只有2个兴趣班,而且时间安排在7月,这样就还剩下8月可以玩,8月计划看能不能抽出几天的时间出门旅行一趟,现在还没计划好去哪儿,要是地带的朋友们有适合暑假旅行的地儿也可以推荐一下,咱地带旅行达人还是不少的,不像我这种旅行白痴,出门都容易迷路的那种,更别提攻略了。

兴趣班也好、旅行也好,都和文化学习挨不上边,但也不意味着文化课的学习就可以放一边儿了,因为每天兴趣班的时间只有一到两个小时,剩下的时间还有不少,暑假作业也少不了,安排学习也是要定计划。这么一想,怎么让我觉得小朋友即使放了暑假我还是很忙呢,孩子的自觉性比较差,即使制定了计划能不能好好的完成还是需要我的督促才行。希望今年能给小朋友们一个满意的暑假生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:11 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
计划必须制定
板凳
计划必须制定
就要快乐 发表于 2019-06-17 19:55
嗯嗯。
我们都没有定制过计划,真的是需要有个计划的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们都没有定制过计划,真的是需要有个计划的。
熙笪 发表于 2019-06-18 09:49
孩子大了还是要有计划。
我们也定一个计划
我们也定一个计划
xuanxuan0426 发表于 2019-06-18 12:32
可以的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-06-18 16:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
制定好计划还是非常重要的
有计划是比较好的
个性签名
有计划是比较好的
晓之风铃 发表于 2019-06-20 10:58
嗯嗯。
制定好计划还是非常重要的
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-18 16:53
是的呢。
我家也没制定计划,都是玩玩玩
我家也没制定计划,都是玩玩玩
鸭丫0815 发表于 2019-06-22 10:02
孩子小一点没关系,大点的孩子还是要学习制定计划
一定要做好计划
一定要做好计划
guiguiookeke 发表于 2019-06-25 16:41
是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请