加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会把孩子出生后的胎毛做纪念品么?(0614-0621)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会把孩子出生后的胎毛做纪念品么?(0614-0621)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8867
楼主

婴儿在满月以后,会把从妈妈肚子里面带出来的头发剔掉,这也叫“剃胎发”。然后就可以重新长出新的头发了。

还记得你家孩子剃掉的胎发是怎么处理的么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年6月14日--2019年6月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

还记得在宝宝满月的当天,就带着孩子去了理发店,选择的理发店是这里的一个老店,爸爸已经提前过去同理发师打过招呼了。因为理发师的手艺好,不管多大的宝宝都能很好的处理,所以来这里理发的宝宝特别的多。宝宝出生的时候头发就特别的浓密,当理发师把宝宝的头发理下来后,自己是留了一小部分的。宝宝出生后经常会在夜里啼哭,所以留下来的宝宝胎发,是做了一件小小的佩饰,听说把这个用宝宝胎发做的佩饰戴在宝宝的身上,会起到辟邪的作用。现在这个小佩饰还保存在家里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-06-27 15:02 活动奖励
沙发
宝宝满月的时候是要剃胎头的,我们也是按照老人的说法,把宝宝的胎头发留出来一点,用红布做了一个小小的布袋,把胎头发装在里面,然后和宝宝的小枕头缝在一起,据说这样,宝宝睡觉睡得安稳。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:32 活动奖励
板凳
当时我是有考虑过这个事情的,后来最终没有弄,主要孩子身上已经带了东西了,再做这些,感觉太多了,后来就没有弄。当然,孩子小时候的胎毛也是用红布包裹着,让孩子带了一段时间的,再后来放着放着就找不到 了
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-25 20:43 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
第一个孩子总是宝贝的,当时也是在游泳馆里,看到店家推荐的,就选择做了一只毛笔,还有没有其它的,也忘了!现在笔在哪里,也早就没关注过了,儿子估计还没见到!回家找找!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:33 活动奖励
目前还没有做纪念品,但是掉的乳牙和剪掉的头发都好好的保存下来了,尤其是哥哥的,还留了一根小小的辫子,小家伙还会时不时拿出来看看,说有点神奇,怎么就留了这么长的头发呢,呵呵。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:33 活动奖励
哈哈,我是个懒妈妈,一直想给孩子做纪念品的。结果,还在柜子里面保存着。要不,留着等和她的孩子一起制作?如果有心的人,留着给孩子做个纪念品,真的是挺好的,非常有纪念意义哦。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有留着做了笔,和装饰画,小朋友的小脚丫也做了,很喜欢做各种和自己小朋友有关系的一些小品东西。觉得等孩子长大之后给他们看看,也是挺好的,蛮喜欢做这些有意思有纪念意义的东西的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:34 活动奖励
个性签名
后悔啊,当初没想那么多,早知道就弄成笔做纪念了~~~
有一段时间特别流行这样的方式来纪念孩子刚出生或是满月时的印迹,我当时也这样做 了,把儿子的胎毛制作成了毛笔永久保存,不过我还是直接保留了一些头发,感觉这样才更真实一些。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:34 活动奖励
我身边的同事有用胎发做毛笔和印章的,我就是把孩子的胎发用红绳子扎了起来,然后放在了一个盒子里。虽然形式不一样,但这样也算是一个纪念吧。
评分记录

我妈妈把老大的头发留了一戳,不知道给放哪里了。后面再生小的就没有老大这样的仪式感了。不过生老二的时候,产房里有印尼,倒是把小脚印印下来收起来了。这还花了我十五块钱呢。
评分记录

由于无知,所以我当时并不知道胎毛还能制作成挂饰,印章,毛笔等东西,等我知道时,小不点已经一岁左右了,胎毛也早被我扔掉了,后悔也没用了。
评分记录

我家娃刚出生那会儿头发特别少,到剃胎发时也不多,本想做个胎毛笔或胎毛画什么的,但是无奈头发量太少都做不成一只笔头的,只好做个印章,把胎发内嵌在里面的空间中,留作纪念啦~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:35 活动奖励
呵呵,我倒是挺想的,可是我们出生的那个医院竟然没有这样的服务,后来也懒得去单独弄了,因为刚刚生宝宝那会手机网络都不发达,也没有专门的推荐,所以也不知道去哪里可以弄,再加上生完宝宝很累,身体还没有恢复,所以就没有做了
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:35 活动奖励
我不会的,本身有些洁癖,加上现在这些育婴的商业机构明目太多,花样儿也是很多,其实有很多真的没必要,我更愿意用找平和文字记录下来孩子的成长时光,用有效的陪伴,比如一起去亲近大自然,一起读书写字唱歌跳舞,一起运动,一起走四方去旅行来进行亲子互动,当然这只是我的认为!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-19 21:36 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请