加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 超萌超聪明的小海豚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超萌超聪明的小海豚

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5126
楼主

早上看了一档关于动物的纪录片,里面主要描绘的是海豚相关的报道。以前我对海豚的认知仅仅是很聪明。可以训化,并且能回声定位,是一种天然的声呐系统。

iHaier图片20190614100755

通过纪录片我对于海豚的了解更加的深刻了,原来海豚还是一种天然的保姆呢。

这话又从何说来呢,由于海豚是一种群居动物,它们会协作捕鱼,还会借助外力。讲述的是在西非的近海,他们已经习惯了人类的渔民,会排成一队,把成群的小鱼驱赶向渔民张开的渔网,等鱼群被渔网困住以后,它们就开心的大块朵颐起来。等她们吃完,渔民在收起来海豚吃剩了鱼,捕鱼呢。

还有更为好玩的事情就是,它们会从水中腾空跃起跳到6米高的空中。于是科学家开始了尝试着探究它们这么做的原因,有人推测

海豚高高跳起是为了观察远处的情况,也有人倾向于相信海豚是为了在落回海面时冲掉身体表面的寄生虫。不过或许就像船首乘浪一样,它们只是在快

iHaier图片20190614100816

活地玩游戏而已。

学习能手

少数智商较高的动物具有学习新事物的能力,但海豚不仅仅是会学习,它们还特别擅长传授自己掌握的知识,以及从别

的海豚那里学习新东西。

随着镜头的切入就是一所在美国的一家研究中心里,有一只名叫凯莉的雌性海豚,研究人员训练它给自己的水池做卫生。

每当凯莉拾起一块垃圾或杂物,就会得到一条鱼作为奖赏。后来,当凯莉发现一张纸时,就会把纸撕成几片,藏在石头下

,每次拿一片去换一条鱼。当凯莉当了妈妈以后,研究人员也让凯莉的女儿给自己的水池做卫生,结果凯莉把这个可以多

换鱼的小把戏教给了女儿。

iHaier图片20190614100827

哈哈,看到这儿,你是不是也忍俊不禁呢,好可爱的宝宝,好可爱的海豚呢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听说海豚还可以给自闭症孩子治病。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

咋。不错饿呢。真是聪明伶俐
喜欢  想摸一摸
回复 #昂妈暖暖

和我的想法一样
是非常可爱的
个性签名
回复 #晓之风铃