加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 冰雹坐着过山车的雨滴完美解答孩子内心的疑惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰雹坐着过山车的雨滴完美解答孩子内心的疑惑

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2506
楼主
   天气的奥妙我知道 冰雹是坐着过山车来的  变身天气小达人
      孩子们都对天气充满了好奇,每次看到雨、雪、风之类的他们都很兴奋!
     中信出版社的这本天气的奥妙就是专门详细的介绍天气变化怎么来的,我收到的这一本非常有意思《冰雹,坐着过山车的雨滴》这个形容非常独特啊!能很好的抓住盖着的好奇心,让他打开书本一探究竟!说道冰雹,现在冰雹很少见了,记忆中我还是在小时候见过冰雹呢,那时候的我知识觉得好玩,并没有会提出问题问他们到底是从哪里来的!所以我跟着孩子一起来学习一下吧!
        看到下雨的贝儿赶紧往房间里跑,她的表弟还有狗狗吓的藏到了桌子底下,一会儿接着下起了冰雹,表弟跟狗狗就更加的害怕了,而贝儿就表现的特别兴奋,因为她知道冰雹是怎么来的,然后她给表弟讲了一个关于冰雹的故事,风暴云里全是风跟雨,风会把雨点儿带到云的高处,而高处很冷,所以雨点儿就开始结冰,变成小冰球,然后他们就开始在风里打转,小冰球在风暴云里不停的打转,就会再次裹上一层冰壳,有时候小冰球还会黏在一起,变成更大的冰球,当风不能承受他的重量,它们就会落下来了,大部分的冰雹的个头都很小,但也有的很大,在2010年美国的南达科他州就发现了一个跟足球差不多大的冰雹呢,好震撼呢!当风暴停止后妈妈带着他们来到外面,把一个冰雹切开,冰雹里面有一圈一圈的花纹,就像树的年轮一样,没一圈就代表了一层冰壳!
           绘本中还有很多小提示,小常识让孩子们更好的去理解里面的内容,图文结合非常棒!
           当孩子们了解了天气的信息以后就不会对突如其来的坏天气感到害怕跟失措!最后还提醒我们要关注天气,因为天气一天一个样!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容很经典
板凳
故事不错的
个性签名
原因冰雹是这样形成的
跟天气有关的,还是需要好好的了解一下的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是时候让孩子了解这些天气知识了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》