加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《骨碌骨碌》我们的快乐源泉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《骨碌骨碌》我们的快乐源泉

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:12661
楼主

0到3岁的宝宝在读书的过程中,最重要的是培养读书的兴趣。宝宝天生对于搞笑和有爱互动是非常有兴趣的。由心喜阅,从日本引进的《长新太•和0至3岁宝宝有爱互动》是国际安徒生日本奖得主,长新太,所著绘的低幼绘本。这一套书籍是精装的,有《舔一舔》,《背背 背背》,《吸一吸》,《骨碌 骨碌》四本组成一套。

其中,最能够引起我家孩子兴趣的,是是《骨碌骨碌》。这是一本有点搞笑和恶搞的绘本。故事情节简单,好玩,重复性高,适合搞笑,用来和宝宝亲子互动,再合适不过了!

书的内页颜色非常鲜艳,非常明显的心喜阅绘本风格,只要见多了心喜阅引进的日本绘本,会有一种对画面非常熟悉的感觉。一个白色的球滚过来了,它一边滚一边发出骨碌骨碌的滚动的声音,它撞到了前面的庞然大物,一只黄绿色的大象。你猜时这发生了什么?我们翻过书页。哎呀呀,宝宝也会发出这样的惊呼。原来大象变成了一个圆溜溜的球。只有它的颜色还是黄绿色的。他的鼻子和眼睛我们还能看得到。这个滑稽的球形大象也发出了骨碌骨碌的滚动声。你猜他撞到了谁?当然是我们可爱的妈妈啦。妈妈提着一个购物袋,正在路上走着的时候,忽然被滚来的黄绿色大象撞了一下。妈妈一下子跌坐在了地上。你猜接下来发生了什么?

哎呀,妈妈也变成了一个圆圆的球。哈哈哈,妈妈惊讶地张着圆圆的嘴。这时候妈妈和大象一起骨碌骨碌往前滚,遇到了提着公文包下班的爸爸。爸爸本来就胖的到处是圆圆的,他才是最适合变成一个球的人啊!不出我们所料,爸爸也变成圆的了。妈妈乐开了花,眼睛笑得都眯起来了。大象妈妈和爸爸一起往钱柜,你猜他们又碰到了谁?当然是家里可爱的小猫咪啦。小猫咪很着急,来不及躲开,也变成圆圆的了。它们一起叠起罗汉来。是不是看起来有点像糖葫芦啊?但是叠罗汉站不住呀。骨碌骨碌他们全都滚下来了。哎呀哎呀,真不容易呀,他们肯定停不下来,继续往前滚。他们还会碰到谁呢?

这时候忽然听到嗷呜嗷呜的叫声,原来是大狼狗,正在汪汪地叫着跑过来。这可把他们都吓坏了。听到狗叫声,大象,爸爸妈妈还有猫咪,忽然变回原样了。哈哈,真是太好啦。

我们和宝宝也一起变成圆球骨碌骨碌,滚一滚吧。

在和宝宝一起阅读这个搞笑绘本的时候,我家宝宝笑得前仰后合,当我们一起滚一滚的时候,不仅锻炼了孩子的运动能力,还让我们和宝宝更加亲近了呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小宝宝
板凳
感觉翻开每一页都是一种惊喜
不错的故事
个性签名
我们也有这本呢,感觉挺有趣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
滚一滚,倒是挺好玩的哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》