加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子成绩好或者才艺好更希望是哪种?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子成绩好或者才艺好更希望是哪种?

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:13145
楼主
    现在孩子都会在外面参加各种兴趣班的学习,不管孩子是不是喜欢这些,家长们都会给孩子报名,有些的确是孩子自己喜欢的,但是大多数都是以玩为主的,而有些则是家长希望孩子能够学习的,孩子有时候不能不去上课。
     在学习特长的同时肯定会花掉许多学习的时间,有些孩子的确是才艺方面特别有天赋,但是长期在天赋上花时间,学习方面肯定就跟不上了,在小学阶段可能还能应付,但是上了初中和高中之后差距就会越来越明显了,因为时间的确是有限的,孩子在学习才艺的时候肯定是不能同时兼顾学习,学习优秀的孩子一定是利用了很多时间在学校的课程学习中,包括了课外补习时间。
   现在有很多家长也特别希望孩子能够有自己特别的专长,也会花时间和金钱在培养孩子的专长方面,但是任何一个专长取得很优秀的成绩的时候一定是在背后付出了巨大的努力和汗水,当然还有时间,我曾经看过一个小孩弹钢琴特别好,当时参加了很多访谈和综艺节目,后来主持人问这个孩子每天花在钢琴的时间是多少,那个孩子回答每天至少有六个小时是在弹钢琴,有时候甚至有八到十个小时,这种坚持的毅力是值得肯定的,但是一个孩子把那么多时间都用在练习钢琴上,可以想象除了弹钢琴,也许很多其他方面这个孩子一定是会欠缺一些的。
        在小学阶段,感觉孩子应付兴趣班还是可以,但是到了初中后,听说了各种为了考高中的学业困难,孩子的时间大量都需要花在学习方面,如果还要坚持兴趣班,可能孩子的学习成绩就会受到影响,不知道各位亲们是怎么看待孩子应该坚持才艺还是应该暂时放弃才艺学习而全身心投入到主科学习中呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
全方面发展更好了
板凳
回复 #xuanxuan0426

呵呵,那是啊
是啊,全面发展最好了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我儿子班上就有一个孩子,兴趣班特别的多,有的时候就不上学,然后去学兴趣,前段时间刚请假去英国回来,她妈妈的想法应该是要出国的,学习倒也不差,但也不是那种好的,妈妈是想全能发展的。我是佩服这个孩子的精力太旺盛了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:学得才艺多了孩子也累,比如舞蹈,绘画、乐器之类,一旦以后不碰,等于白学了,真的不如学书法,亲的做法我很佩服,写好字确实可以提升品位,投入多少也是值得的。
    06-11 17:08
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最理想的肯定是希望都好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-06-09 21:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

几年级呢?如果是小学应该还行,但是初中估计就难了,另外孩子不可能每样才艺都学得很精吧
回复 4# 熙笪

呵呵,人的精力应该都是有限的
回复 6# 晓之风铃

呵呵,大家都一样
遍地开花更好
遍地开花更好
有兴趣还是学啊
回复 10# ttxs

呵呵,很难全部都好
回复 12# bao689

学一下可以的
回复 11# ttxs