加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 当老师罚孩子抄多少遍多少遍时,你敢不敢直接跟老师说孩子改不完?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当老师罚孩子抄多少遍多少遍时,你敢不敢直接跟老师说孩子改不完?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10768
楼主
我儿子上小学二年级,成绩不太好,一考试会错很多,还有看拼音写词和听写等。语文老师规定的是,改错时不仅要在原地改,还要在后边每个词改五遍加拼音,有的孩子家长算了一下,估计得写三百多遍,再加上别的作业,没有11点是别想睡了。

我觉得这也算是变相体罚,而且我从来很注重孩子的睡眠时间,我们从来都是九点多睡觉,不会超过10点。所以遇到这种情况,我会直接给老师发微信,说我们先在原地改,然后在卷子后边改一遍,剩下的四遍,如果改不完,看看能不能缓交,或者就这么交上去。反正卷子后边密密麻麻的一大篇,估计老师也不希的看。孩子写不完,我就直接跟老师说,有什么话直说。要搁别的家长,可能就不敢这么办了,即使对老师的教学方法有意见,也不敢说,宁可督促孩子快点儿写快点儿写,严厉的会说,写不完别吃饭别睡觉。

可我从来不说,我让我们这个该吃吃该睡睡。关键是每次都要求改那么多遍,但孩子一点儿进步都没有,该错多少还是错多少,写这么多遍没什么意义,我倒不如多哄着他做写练习呢,把错的改对了再写一遍,我觉得就够了。

在家写作业的时候,我也是给他定时40分钟,然后休息10分钟,然后再写40分钟,循环往复,直到睡觉的时候。写不完的,第二天早起接着写,再写不完,就跟老师沟通,看看能不能缓交什么的。但我也明确告诉他,这40分钟不能浪费,要有效率。这样做,他还是很配合的。

学习是个长久的事,要一步一步的走,一点一点的来,如果因为变相体罚毁了他对语文课的兴趣,那就得不偿失了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想知道 你这么跟老师说会不会得到副作用 毕竟有的老师心眼不是那么大
板凳
感觉还是会尽量配合老师的,否则以后孩子会不会因此就变得要和老师讨价还价了
回复 3# 叫我佳宝宝

孩子永远不会跟老师调价还价,他甚至连句话都不愿意跟老师说。关键是抄个十遍八遍的没起到什么作用,而且把对语文课的兴趣都抄没了。
回复 2# 国际妈咪

目前看没什么副作用,老师会让我们缓几天交,五遍全改完再交。如果我不说的话,估计第二天孩子交不上,那老师才真有意见呢。
亲的做法还是可以的
个性签名
虽然有意见,但是在孩子面前不会说什么,质疑老师,老师确实是心眼不大的,吃亏的还是孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
首先老师这样的做法在我看来是最没有水平的惩罚形式,我们很幸运没有遇到过这样的老师;其次遇到这样的老师我会和老师讲出来我的观点,听不听是他的事情,但作为孩子的妈妈我也有权利去说出我的意见。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我没经历到不敢妄下评论,但是我想未来小斑马遇上类似的事情,我会坚持保证他的休息和睡眠,哪怕跟他一起挨老师批评呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 9# 小斑马爱睡觉

说的太对了,是个好妈妈
我特别不喜欢这种罚抄的方式,一般都直接帮孩子抄。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 11# cindyme

啊!是模仿孩子的笔迹抄的吗?老师没发现?没说什么?
好的方法啊
回复 #sunying04

我写字不好看,老师发没发现不知道。后来也找老师沟通过,作业太多,影响孩子睡觉只会适得其反。
可能老师是想通过罚抄让孩子吸取教训减少错误,只是抄太多可能违背了这种初心,这种惩罚其实因人而异,我家娃一年级,简单的加减法粗心特别容易错,我也是用这种方法,从罚抄一遍到逐渐增加,目的是让他学会检查减少错误,还是有点效果。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请