加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《植物大战僵尸2之脑筋急转弯》+幽默的教育·小朋友的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《植物大战僵尸2之脑筋急转弯》+幽默的教育·小朋友的最爱

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5679
楼主
小家伙最爱的《植物大战僵尸2之脑筋急转弯》到了,高兴的不得了,一拆开就迫不及待的看起来,甚至蹲厕所的时候,还要让我们把书给他送过去,哈哈,蹲厕所看书,这个习惯可不好,我们才不给他送呢!就在我写这篇心得的时候,人家还说:“你终于先写我的《植物大战僵尸》了”——因为我现在有四本书要写!

我:“什么时候写不一样?”
小家伙:“因为我要用啊!”
我:“难道你想把它带到班里去?”
小家伙:“我们班有人就带了!”

……

把书带到班里,这可是第一次呢,可见小家伙对这本书的喜爱程度。

要说笑江南编绘的植物大战僵尸系列图书,那在小朋友中可是相当受欢迎,儿子每次去图书馆必借啊!不过,喜欢的可不止小家伙一个人啊!有时候借不到的话,就会气得嘴撅老高。我估计这个系列是图书馆出借率最高的图书了。因为小姨家孙子每次去也都是借这些。小家伙有一次去超市非要买植物大战僵尸的书,我当时还不太了解内容,一看什么植物大战僵尸,第一反应就是拒绝。可最后还是耐不住小家伙死缠烂打,权衡再三给买了本《植物大战僵尸之成语故事》。同事家的孩子就更厉害了,住院期间一下买了4本。

事实证明,这绝不是简单的漫画书,孩子确实从中学到了不少知识,虽然过去之后也许就忘了!

植物大战僵尸系列可是畅销6000万册呢!“科学漫画”系列更是荣获国家新闻出版总局向全国青少年推荐百种优秀图书及全国国土资源优秀科普图书!版权输出马来西亚、泰国、越南等国家和中国香港地区、中国台湾地区。

说回这本《植物大战僵尸2之脑筋急转弯》,这可不是一本普通的脑筋急转弯啊!它还有故事情节呢!

事情的缘起是:在一个风和日丽的早晨,菜问和向日葵百无聊赖的走在大街上,发现了一个味道特别、金光闪闪的藏宝箱,就在菜问伸手去抱藏宝箱的时候,却发现自己已经被一群僵尸给包围
了,机智的菜问临危不惧、急中生智,想出了一个“君子动口不动手”的妙招——智力比拼。于是,就有了我手中的这本书。

比赛共分两个回合,一个回合27题,共54题。第一个回合,植物方出题。海盗船长许以重金——如果比赛胜利,就把藏宝箱里的宝贝分出一半给选手。于是,由没带脑子出门的海盗小鬼僵尸应战——结果可想而知,包括送分题,僵尸方才答对了三道题。

虽然,海盗小鬼僵尸不擅长答题,但是却很会出难题!第二个回合,菜问和向日葵竟然一道题也没答出来……结果……结果……海盗船长独自一个人吃力的抱着满箱五颜六色的香皂走在了众僵尸的最后,边走边大声喊:你们慢点走,等等我啊……

哈哈,我猜到了这开头,却没猜到这结局。果然还是一贯的幽默风格!

无论是大人还是孩子,闲来无事的时候都可以看一下脑筋急转弯,不但可以放松自己,开发智力,而且在开心之余也可以给自己带来意外的收获!来看一下大家总结的看脑筋急转弯的好处吧——
1.开发智力   2.激活脑细胞,让大脑得到锻炼   3.提高想象力   4.防止老年性痴呆   5.活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉近两个人的距离)   6.拓展知识面(很多都是带有典故的)   7.提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中)   8.指桑骂槐(可隐含骂你想骂的人,哈哈,这条不推荐)。

最后,举几个例子,不过,我觉得这几个例子,其实有点严肃呢:

第一回合  第20题     什么事你没有做却要受惩罚?(答案:作业)
小朋友们,一定要按时保质保量的完成作业啊,不然可要受惩罚了!

第二回合   第1题     总经理不会做饭,但是有道菜他特别拿手,你知道是哪道菜吗?(答案:炒鱿鱼)
孩子,学习是一辈子的事,记得要不断提升自己,希望有一天,你能够有资本炒老板鱿鱼,而不是被炒。

第22题     为什么坏人坐车不用给钱?(答案:他们坐的是警车)
孩子,天网恢恢,疏而不漏,希望有一天,如果你坐上了警车,是为了维护正义。当然,我们更希望的是:这个世界不再有邪恶!不再有坏人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这小朋友是有多爱看书呀
板凳
回复 #郧丽

哈哈,他其实更喜欢玩具!就看个图片,不深入!
这本脑筋急转弯,真是太好看了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错的书籍
不错的书呀
个性签名
回复 #熙笪

小家伙是爱不释手!天天都要给我们出几道题让猜!
回复 #昂妈暖暖

小朋友很喜欢!就是题太少了!
回复 #晓之风铃

开发智力!
我家是小家伙出给我猜
回复 #鸭丫0815

我们也是,乐此不彼,每道题都出好几遍!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请