加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+ 不怎么期待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+ 不怎么期待

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4163
楼主

光阴似箭,日月如梭,一晃眼就快到孩子的暑假了。

说到暑假,我相信很多孩子都是很期待的,这样的话他们就能到处去玩耍了,作业也不用每天做了,早上的时候也可以睡懒觉了,然后玩手机的时间也能相对延长了。

往年的暑假其实我也是比较期待的,这样的话我就不用天天来回折腾,然后去接孩子去上下学了,然后自己早上的时候也不用这么紧张了。右今年的暑假,我是不怎么期待的。之所以这样说,主要有两个原因。一来是孩子大了,有自己的想法和主见了,每天去哪里玩,和谁一起玩,玩什么游戏,都不是自己说了算;二来是因为暑期正是准备为孩子报读小学一年级的时候,作为家长,我们不得不重视,也不得不时时关注,以免错失孩子报名的机会。

正因为准备为孩子报名上小学的事情,所以今年暑假,我们是不能随便出远门的了,更别说是去旅游了。听说孩子入学报名的时候,需要办理和准备的资料都是多的,比如,去防疫站写打预防针的证明并复印,去供电局打印电费清单等等。等资料提交上去以后,我们还得等通知,看孩子是否被附近的公办小学录取,如果录取不了,家长还得及时报另一所学校……为此,今年暑期,我们压力是比较大的,加上小不点比较调皮,所以我是不怎么期待的。

但不管怎样,暑假还是要过的,至于如何度过,我暂时还没有什么具体的计划。我想,大部分是在本地度过吧,主要是宅家,或者让小不点和邻居朋友或者同事家的孩子一起玩耍吧,又或者带他们逛逛附近的景点、儿童游乐场,又或者回乡下过几天,让孩子体验一起乡下的生活吧。当然,孩子在玩耍的同时,作为家长,我也会监督他多学习,让他幼儿园所学过的知识都巩固一下,然后让他多做幼小衔接的练习题,然后亲子阅读每天依然照旧。
虽然这样的暑期生活是比较简单平淡的,但我相信小不点也会很快适应的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 20:11 活动奖励
沙发
孩子快改考试了 考完了才能好好玩
板凳
我是完全不期待孩子的暑期生活的,。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

我也不期待。
回复 2# guiguiookeke

是的。
孩子比较期待
个性签名
也该上学了啊
孩子上小学之前是各种折腾啊。
我们都已经安排好了