加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 《暑假生活小期待》·希望平常却充实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《暑假生活小期待》·希望平常却充实

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:8142
楼主
我问儿子暑假里有什么计划。
小家伙:“我不是早就说了吗,我要一天做八张(暑假作业)!”
好吧,姑且相信你——写作业困难户!
我:“作业做完了之后呢?”
小家伙:“有可能是看书,有可能是玩,还有可能是玩玩具!”
切!玩玩具不是玩吗?
嘿!竟然还能想到看书,真是不容易啊!

一放假,可能有的父母就催着孩子赶快写作业,,尽早把作业做完,剩下的时间孩子可能就会疯玩了,而有的家长或孩子则正好相反,好不容易放假了,先好好的放松一下吧!但“心似平原跑马,易放难收”,这样一放松不当紧,不知不觉就开学了,怎么办?作业还没写呢!于是就开始突击……说实话,这两种方式我都不赞同,无论是学校发的暑假作业也好,寒假作业也好,时间进度编者基本上都是计划好的——那就是每科每天一张。所以,我觉得还是每天有计划的做作业比较好!——这样可以让孩子每天都处在学习状态,不会因为放假而放松,知识也可以一直获得有效的巩固,不至于那么快忘记。当然,有时候,计划赶不上变化,如果哪天有事,作业没来得及做,第二天补上来就好!最忌讳三天打鱼两天晒网,心血来潮,一下子做好多,不高兴,几天不写一点!

我们今年寒假就坚持的比较好,不过,那是我替小家伙做的计划。现在,小家伙又长大了一岁,我希望小家伙可以自己有所计划,不要什么都要别人安排好,都要别人监督!希望这个暑假,小家伙可以自己合理的安排,写作业和读书时间都能有所保证!

前几年,村庄周围的树木没被砍伐的时候,我们几乎每天都会安排早、中、晚三次散步的时间,但现在,道路上只剩下毒辣的太阳,只能等太阳下去后才能短暂的出去溜达溜达,其它时间都只能窝在家里了!

记得前几年,小家伙小的时候,每天暑假或者星期天,我们出去散步的时候,都会顺便拣点柴火回来,不为别的,就是想让他养成劳动的习惯!以至于,后来很长一段时间,小家伙一看到枯树枝,就习惯性的要拣,你别说,还真的拣了不少!可惜,基本上没烧过,虽然地锅做饭很好吃,但太麻烦了,我比较懒!现在,想拣柴火也没地方拣了!以后,估计想吃地锅做的饭也会越来越难的!

可能是因为我一直有个街舞梦吧!所以,我一直很想让小家伙学街舞,但一直未能如愿!这小家伙什么都不愿意尝试,这点让我很失落。虽然我们在乡下,但离邻市市区很近——隔桥相望!这两年,市区的几大知名舞校也陆续在街上开了分校,就是不知道师资力量如何!前段时间开业有优惠,我要去咨询一下,小家伙死活不肯,嫌音乐太吵!下午表演结束了,他愿意去了,我却不愿意了!

至于报辅导班,我是压根没想过的,况且,说实话,乡下的这些辅导班纯粹是为了赚钱哄孩子,家长呢,学多少没关系,乐得清闲,好像孩子是个麻烦!辅导班的师资也不敢恭维,还不如在家多看点书呢!

每天暑假都有同学同事邀我带孩子出去走走,但一次也没成行——天热,不想出去!我一个人带个小不点儿自己都不放心!今年更不用说了,只能家里呆着了,做只米虫,哈哈!

尽量多读书,多参加地带的活动,多陪陪大宝吧!以后有了二宝,估计什么也顾不上了!

预祝暑假愉快!愿平常却充实!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:11 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:11 活动奖励
沙发
我家放假都是各种玩,我不希望熊娃放假。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们县城辅导班也不好,质量不行
回复 #熙笪

哈哈,家长都这样啊!有一位三个孩子的妈妈说,学校一放假,她就头疼!哈哈!
回复 #霁晴

所以我重来不考虑给孩子上辅导班,但兴趣班可以考虑一下!
不错,知道先写作业
回复 #昂妈暖暖

希望能够说到做到!
孩子挺有想法的
提前做好规划,就轻松许多了
回复 #guiguiookeke

就害怕说话不算话!
回复 #郧丽

希望可以顺利执行!
孩子喜欢放假,大人怕孩子放假
个性签名
回复 #晓之风铃

那时候就感觉孩子好像是给学校和老师生的有没有?
是啊,多陪陪大宝吧
回复 #ttxs

现在更多时间都陪地带了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》