加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子对端午节有多少了解?(0603-0610)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子对端午节有多少了解?(0603-0610)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12854
楼主

又准备到了端午节

迎来了我们的小长假

放假孩子最高兴了

可孩子知道端午节为什么放假吗?

对端午节的由来和习俗了解多少呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年6月3日——2019年6月10

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

端午节小长假就要到来,女儿是最开心的。这几天总说不上学,连着放三天,得多高兴?为什么放假?她还不知道,我还真没有跟她说过端午节的习俗。我们这里的端午节是包粽子,还有在门口挂上一些草,至于什么草我还真不太知道学名,反正是有这样的一个习俗。到了女儿这一辈,我们没有跟老人生活在一起,自然是没有经历过的,但我觉得也是有必要跟孩子去说一说的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-06-27 15:06 活动奖励
沙发
我还是有一些了解的,因为每个节日我们都要组织员工做游戏过节,比如端午节,我们早上组织大家伙要包粽子,然后搞个划龙舟的游戏,这些都是比较普通的习俗了,我想南北方的差异应该不会太大吧,我不过我还是很希望端午的时候家人能在一起团聚,虽然不是八月十五,但是总感觉过节就要在一起
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-12 07:07 活动奖励
板凳
感觉之前孩子对于端午节的习俗并不是很了解,唯一知道的就是端午节的时候是需要吃粽子,后来幼儿园搞活动,特地让孩子参加了,有包粽子,还有做香包,还会给孩子讲屈原的故事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-06-03 13:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 19-06-12 07:07 活动奖励
我家孩子对于端午节没有什么了解,我们这里就是吃粽子,孩子穿新衣服,对于这些孩子还是比较的高兴的,关于屈原,他们还不清楚。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=710162&i=t&m=7d849
每年都会和孩子一起去看龙舟活动的,孩子估计就是知道端午节就是有这样的活动,还有吃粽子吧,我都有讲相关的故事给孩子听的,大宝就已经知道了这个节日的相关习俗了,二宝都有所了解。
评分记录

因为孩子已经上一年级了,貌似有关于端午节的课文,因为我老听见他写作业的时候念叨:端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原!但为什么吃粽子,屈原是谁,估计还不是很明白吧!记得也和他说过一点!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-12 07:08 活动奖励
我家娃娃已经是大孩子了,有关的知识应该比我了解的还多,讲起来是头头是道,只是,这些习俗中,他最喜欢的莫过于是吃粽子了吧?他最喜欢吃肉粽子了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-12 07:08 活动奖励
时间过得真快啊,不知不觉又快到端午节了。虽然小不点现在还在上幼儿园,但每逢节日的时候,幼儿园老师都会告诉孩子们这具节日的由来和风俗习惯的,这次也不例外,所以小家伙倒是了解了一些。话说小家伙还蛮喜欢吃粽子的,尤其是咸肉粽。
评分记录

我家大宝已经上一年级,关于端午节老师在学校已经讲过,是为了纪念屈原,她也知道要吃粽子。其实她最爱吃的是那些白糖,每次为了吃粽子都弄一大堆糖,明意上还是说爱吃粽子,知道她那点小心思呢。而且要戴五彩线的,她特别喜欢,只不过因为习俗,下雨天就要拿掉了,有时候只带个一两天就得摘下来,可惜呢。
评分记录

回复 1# 亲亲小公主

马上就要端午了,关于端午的习俗老师都跟孩子们说了很多次了,每年都了解一次,呵呵。他们最高兴的还是放假,六一刚发半天假,现在又放假三天,高兴坏了,
今年又有一个新的要求,让给她系五彩绳,还是必须得晚上他们睡着了以后给他们系上,说老师这样讲的,人家的妈妈都半夜起来系上,我也不能偷懒。无奈
好吧,但愿她们明天能够晚点醒来,让我有机会在她们睡着的时候系五彩绳。
评分记录

关于端午节的话题,还想着这两天和儿子讨论讨论呢。我是意思也是想知道儿子究竟对这个节日了解多少了,能不能给我讲讲其中的故事或者传说之类的。先回复到这里,获得信息后再来补充。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-06-06 16:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们没有对孩子讲过端午节,只是知道端午节吃粽子,马上要上一年级了,是应该跟她讲讲了,主要周末才回家看小孩,这次放假要好好的让孩子了解端午,还有屈原的故事,我们这边端午也不隆重,顶多吃点粽子,其他什么都没有。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
现在端午节都有放假,学校也会对于端午节进行一定的普及,所以大部分孩子还是知道端午节这个传统节日的相关知识的。不管怎样,可以放假,为什么可以放假,学生还是会了解的,所以我家四年级的大朋友了,应该也是了解一些的,具体了解到什么程度,待会问她一下。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请