加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子的活动大于工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的活动大于工作

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6007
楼主
孩子上二年级,的确,从一年级开始,有些活动都是在工作日举行的,比如家长会,比如家长讲堂,还有家长开放日等各种名目。我跟老公都是上班族,周一到周五孩子上学我们上班,但遇到活动的时候,我一般都是请假参加的,而且这种活动当妈的参加的比较多,当爹的一般都是以工作为重的,哪怕不工作,也不愿意搀和这事。

女性中也有工作狂,凡事以工作为重,别人的行为我无权评说,但我肯定不是。遇到工作和孩子的事冲突,和家里的事冲突,都是先顾家里先顾孩子的。工作上的事没做完,可以在方便时加加班;没做好,坦然接受批评;甚至即使到了劝退的边缘都没关系,工作没了可以再找,孩子的事却不能耽误。毕竟我们是女人,孩子是费劲千辛万苦养大的,容不得一点儿闪失。

尽可能地参加学校的活动,孩子能看出你对他的重视,在日常的生活和学习中,能更好地配合你一下。另外,老师看到你经常参加学校活动,可能也会对孩子多关注一些,有些小问题,可能会经常跟家长沟通,总之,不会对孩子太不好,比如打骂之类的。

所以有可能的话,还是尽量参加学校活动吧。对孩子好,就是真的好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-06-03 09:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
可能地参加学校的活动 对孩子有好处
板凳
为孩子加油
我都是会去参加孩子的活动的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一般都会尽可能的参加活动
还是参加一下比较好的
个性签名

最新试读试用