加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一点进步——参加第二次沙县亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一点进步——参加第二次沙县亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5706
楼主
    因为第一次亲子阅读会打开了局面,第二次亲子阅读会有更多的妈妈宝宝加入了。从个人上来说,汲取了第一次参加了亲子阅读会的教训,第二次俺们的动作显然就规范多了。
     首先规规矩矩地在论坛报名,再者,准备充分,手工制作的材料和工具、图书不可遗漏,宝宝的吃食准备充分(虽然个人觉得带点心零食容易分散宝宝注意力,不过领队有交代,还是准备了一大包吃食。)

南方的春天,阴雨绵绵,这次活动地点就放在了室内:海洋幼儿园,感谢园长支持提供场地。时间也推迟到945分开始,这样就不会太仓促了。

一到海洋幼儿园,已经有好些小朋友在那儿玩了,蹦蹦床骑马马扔皮球,我家墨宝却寸步不离地跟着我,尽管一直鼓励,也不加入那些游戏——这小子也太腼腆了吧?

活动正式开始。
    有专业人员的加入,活动一开始就上气氛了。海洋幼儿园王园长先是带领妈妈宝宝跳舞热身,我和我家墨宝站在第一排,从拍的照片上看,妈妈是跳起来了,宝宝杵在那儿不动,没办法,这孩子内向。

接着大家把地毯铺开,围坐一圈,王园长绘声绘色地讲了一个“猴子吃西瓜”的故事,小朋友基本上被吸引住了,看看我家这个,不知道有没在认真听,他似乎对周遭的环境感兴趣,东看西瞧的。

大家一起铺地毯

自我介绍一下,介个小朋友叫林万淇,是俺同事的小外甥

介个小朋友是我们头头的女儿

听讲故事啊  

听讲故事啊

故事结束,王园长又从拿出两本大书,小朋友和妈妈们分成两组看书。我家那个机械的跟着一组小朋友去看书,书虽然够大,可是人多了还真不好看得清楚。察觉到小家伙不在焉,就把他领开一边玩去了。看书,其实需要安静的环境。  

看完两本书,小朋友们解放一下。开始手工制作啦。这回是要每个小朋友制作一个卡通头饰。准备了彩色纸皮,白纸板,彩笔,小剪刀和双面胶。妈妈宝宝一起完成一个手工制作,气氛很好。要画画哦,说到画画,我家墨宝最喜欢鱼,已画得有点样子,先让他自己发挥了一下,画了两条小鱼在白纸板上,只是太小了哦,做头饰不大明显。我帮画了一只熊脸,画技拙稚。才粘好的纸圈又被臭小子扯断了,再粘时就小了点。

小家伙貌似很专业的样子

认真看妈妈摆弄啊

很有气氛吧

这位小朋友也是个小天才,知道他在画什么吧?

大家戴着头饰,“争奇斗艳”,熊啊、喜羊羊啊、汽车啊。我家墨宝把那个头饰当宝贝哦,回家还拽着不放。

小朋友再来个合影啊

最后是交换书,约定下次活动内容。我们用了两本大书换了一本哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-07 17:19 活动奖励
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
沙发
你那包零食也准备的太大包了。
板凳
你那包零食也准备的太大包了。
七仔 发表于 2012-03-07 17:04
因为要和其它小朋友分享啊。可惜大家都没吃东西,原样拎回家了。
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
有机会的话可以现场教小朋友们自己做点零食吃
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请