加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如此友谊应该维护么 还是换作其它的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如此友谊应该维护么 还是换作其它的礼物

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:13265
楼主

忽然想起来个问题,感觉这个事情可以通过全能的地带来解决,了解一下。

事情是这样的,昨天晚上学习的时候,大宝就一直要求爸爸去给她买一个挂件。这个挂件呢,不便宜,当时买的时候也是孩子爸爸看着孩子的生日到了,给她买的。尴尬

没想到呢,她带到了学校去了,可能是同学看到了吧。于是

回来以后就要我们去给她买个一模一样的。然后告诉我们,说是同学送了她一个自动笔,同学说让她送一个一模一样的挂饰呢。

嘿,这个小女孩子的要求,我觉得需要想想了。

我就觉得既然是,同学之间互相送东西,不能你自己要求要啥,我给你买啥啊。我也不是代购。

同学之间呼唤东西,为了自己的友情,很好啊,这个我是双手赞成的呢。

只是不能你要啥我买啥吧。

摇头

这样的话我感觉是失去了本来的意义了呢。

所以我告诉孩子,这样的友谊不对等,你们两个可以互换,但是不等于她点单你上菜呢。这样我感觉心里不舒服。

我和他爸爸都建议,让她在自己很多的挂件中选取一个送给朋友,这样的话,也是我家大宝的心意呢。

大宝表示很不接受,非要我们去买个一模一样的说是,同学指定要那个。

真是有些骑墙呢,个人感觉不应该是这种友谊,但是我家大宝又说不想失去这个朋友。

我告诉孩子的是,如果你认为同学问你要东西,你要买个一模一样昂贵的给她,那么这个不是真正的友谊。

真正的友谊是不一你的意志为转移的,是不能建立在这种物质基础上的呢。

也许,大宝并没有觉得,这个事情和物质挂边,可是,如果站在我们的角度上,超出我们的预想

那么我就给它界定这不是真正的友谊呢。

哎,想了一下,教育的道路上还真是挺难的哦~

不晓得如何平衡这个问题了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以告诉孩子,这个价格比较的高(但是语言表达上可能要委婉一些,现在的孩子对于价格其实是没有什么概念的),要是想送一模一样的话,可以自己积攒零花钱自己买。她那个是爸爸送的生日礼物,不然平时也不会买的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

嗯呐。你说的很有道理亲^3^。我回头在加强一下
现在孩子可真了不得
其实小孩子的想法可能是比较简单的,喜欢就说出来了。
回复 #叫我佳宝宝

后来这么想了的确是这样的呢
回复 #叫我佳宝宝

后来这么想了的确是这样的呢
回复 #guiguiookeke

是的呢,喜欢就说出来
还是不能送一样的,让孩子挑一个更合适的来送
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯呐。孩子也有选择性
回复 10# 露珠多多

是的呢
个性签名
《羚羊木雕》!
回复 #旻澈

哈哈!嘛情况
回复 #露珠多多

不是,就是这个故事让我想到了初中的一篇文章《羚羊木雕》,孩子的眼里可能没有价格概念!
回复 #旻澈

哦!原来这样啊!我都不记得有这个内容了呢,看来亲是新生代妈妈,年龄差啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请