加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 请假去参加孩子的活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请假去参加孩子的活动

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2979
楼主

儿子从刚上幼儿园开始,到现在大班快结束了,相当于也有三年了,每学期一般都是有2-3次的活动,我都是有参加的,我是觉得不能够错过孩子的活动,而且不去的话,别人家的家长都去,孩子也是会觉得失望的,当然,这个也是跟我现在的工作有关,主要是我们老板好说话,我们有事情请假,都是直接批准的,不会说什么,无论在哪里上班,遇上一个好领导还是比较的幸运的。

我家孩子上学,包括我自己小时候上学,家里无论有什么事情,都是不会跟孩子请假的,不能让他们养成遇到事情就请假的习惯,而且现在,我发现我家对于孩子的各种活动还是比较的重视的。我记得以前有次请假带两孩子出去玩,回来后,被我爸骂的老惨了,说我无法无天了,但是只要幼儿园有事情,我爸都是说请假,必须得去,这个真是差别对待的啊。当然,我都是告诉孩子妈妈是调休的,呵呵。

我记得去年有一次,有个亲子运动会,那次不仅我去了,宝爸也去了,本来是只要一位家长就可以了,后来还有一项活动,老师也是随机抽取了10名幼儿的爸爸参加,所以那次宝爸也是请假了。其实吧,我也不知道这样到底好不好,就是觉得这也是跟孩子进行互动的机会,毕竟孩子在幼儿园的很多情况,我们都是不知道的。而且我是发现,孩子以前小,对于活动其实是无所谓的态度,但是现在就是比较的重视的,孩子既然这么重视,我们自然也是给予支持的。

马就到儿童节了,我们幼儿园的活动就定在明天30日上午,这个我也是准备请假的,当然,休息的次数也是影响不好的,所以上周日我没有休息,就准备明天休息来着,就为了这个,我也是特意询问了老师,是否家长需要去幼儿园,老师是说尽量去,毕竟是孩子在幼儿园的最后一次的活动了,就是这次我有些头疼呢,前好几天在家滑了一下,膝盖一直都疼,看这样子,暂时是好不了了,还好明天我们家长就是看看,不需要加入,不然我还真是参加不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我得31号请假
板凳
呵呵,是呢,孩子的成长不容错过
有时间就多去参加
回复 #guiguiookeke

嗯嗯,今天就请假了
为了参加孩子的活动是不得不请假了
个性签名