加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 终于做了雪花酥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于做了雪花酥

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:10263
楼主

刚有烤箱的时候,那会就想做雪花酥了,后来才知道做雪花酥不需要烤箱,哈哈。只是那个时候,就是觉得很难的感觉,就一直都没有做,烤箱都买了几年了,去年闺蜜有在别人那边买过雪花酥,送了一份给我吃,说是好吃呢,嗯,确实是很好吃的,酸酸甜甜的,我本身就是比较的喜欢吃甜食的,感觉很对胃。前段时间过了牛轧饼干,居然是挺容易的,就是买各种食材觉得麻烦吧,连孩子都说我快递太多了,现在做吃的东西的材料全部放在楼上楼梯那块的,有块大的空地,一直都没有放东西,刚好给我用上了,我爸每次上楼都会看看,到底买了啥,我。。。

这次也是想着,反正有的材料有的,而且说实话,自己也很想吃,那就试试看,我发现很多人用的方子都是不同的,加的材料也是不同的,我就用了家里现有的材料,没有的材料又赶紧进行了网购,都是特意询问后,选择的好的辅料,毕竟是自己吃的东西,没有必要去省。买了不少的饼干,省得要经常买,所以,我家俩娃昨天也是吃的挺爽,我给他们装了一些饼干,脆脆的,确实好吃,我也吃了几个,哈哈

模具是另外买了,昨天晚上做了差不多一斤的量,家里有核桃,我就放了核桃,也有人放了花生米的,都是坚果类的,都可以放,选材倒是挺方便的,想怎么放怎么放。熬制的时间也很短的,别人说放冰箱冷藏1小时就可以切了,我想了想,还是决定等,昨天晚上弄好后,今天早上才切的,放进冰箱的,口感肯定是会有变化的,我不喜欢这样吃。

早上起床后,就先忙着切,我老妈帮我切的,我力气太小的,本来我是打算切大一些的,好看些,我妈说小点吧,方便孩子吃,额,好吧,那就小些吧,反正自己吃,也没有什么好计较的,本来以为非常难做的雪花酥,自己做了,才知道也是挺容易的,同时也更加有成就感的。

早上我上班带了两份,一份给同事,一份自己留着,上班的时候,刚好看到我姨娘,让她去我家拿了一份,也说很好吃,嘻嘻,喜欢就好,最开心的事情,莫过于被人认可吧,感觉爽歪歪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看着真不错
板凳
这个真的不错,做了不少啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个真的不错,做了不少啊。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-26 16:16
做了差不多一斤的量,切得小,就是看着比较的多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看着真不错
昂妈暖暖 发表于 2019-05-26 15:50
谢谢跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看着好吃。
回复 #添添妈

口感确实不错,你也可以试试
对的,挺容易做,还很好吃
对的,挺容易做,还很好吃
就要快乐 发表于 2019-05-26 21:26
是哒,一开始我妈说有些甜,然后她还是吃了不少,不知不觉,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
哇,大大的诱惑啊,口水中
看着不错哦 很好吃吧
哇,大大的诱惑啊,口水中
鸭丫0815 发表于 2019-05-27 13:34
哈哈,来吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看着不错哦 很好吃吧
guiguiookeke 发表于 2019-05-27 14:50
嗯嗯,挺好吃的,也很容易做,你可以试试的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
做的真好呀
做的真好呀
霁晴 发表于 2019-05-27 15:15
谢谢夸奖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》