加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 打!打!打到他折服为止!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打!打!打到他折服为止!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9103
楼主

看到这个题目,大家什么感觉?和大家随意聊聊其中的故事。

昨天一个认识20年的朋友的老公来店里找我买货,和她老公也非常的熟悉,我们随便的聊着,问问孩子近来学习生活怎么样了?他说还是老样子,孩子在一家私立学校上初中二年级。学习一般,也不是那种爱学习的孩子,小学成绩算是中等水平,小升初的时候成绩也不怎么样,按照我们这里的政策,对口的初中不是很满意,他是一家中专的电教室工作人员,和学校也多少有点认识的朋友,并没有上了想去的中学,最终选择了去私立。这个孩子从小就认识性格也挺拗的,去他家多次,发生的问题也能感觉到孩子的特性。

我是不清楚他是教育孩子的思想和观点的,于是就想聊聊初中阶段的孩子到底该如何从小学 阶段抓学习,改性情。没想到这一聊还真把我给“撂倒了”。

原来他始终倡导的思想是一个字——打!男孩子就必须要采取这样的方式,男孩子心里没有一个让他怕的人那是绝对不行的。听了这样的话我有点不寒而栗的感觉。我接着他的话往下说,那打了之后还是不听呢?他说继续打,我无奈的摇摇头。说了 一句恐怕不行吧?总是打,那越打越不听的。朋友又来了一句那说明还是打的不够,你们女人总是太心软,我就说现在的 孩子都得注意心理健康的发展,可不是咱们小时候了,父母打孩子就是最正常的一种教育方式了,而且的确是在打过几次后就会被震慑住了,以后就不敢了。现在的孩子可不是这样的了,你打他,他就会采取保护自己的措施或者做出极端的行为,这可万万要不得的呀。朋友的观点始终停留在一个字上——打。再次强调孩子不听那就是打的不够,应该打到他折服为止,他会怕你为止。

这一番聊天聊的我浑身冒汗。不知道朋友为什么会有这样的想法和思想,也不清楚他家的儿子是不是就这样被他打出来的,我好想找朋友问问。
          说到学习方面,他也说了道理都和孩子讲清楚了,只负责到18岁,作为父亲会尽力的,你不好好学习那就是你的事情了,老子呢也没有多大的本事,现在不好好学习,到时候就该干嘛干嘛吧。

我和他说了小王同学的一些情况,他刚开始还数落我说不能给孩子太多的尊重,什么沟通什么交流,都不行。我反问打就可以吗?他也反问我为什么不可以,现在的 孩子就是太娇惯了,尤其是你们女人太把他们当回事了。好吧,没法聊下去了,聊的有点怕。赶紧转移话题。

两段话暴露出了他的教育理念的同时也代表了身边许多家长的想法:孩子不打不成器,三天不打上房揭瓦。孩子真的就是打一个行为就能改变他们吗?!
          小王同学也挨过打,现在想想,我还是认为是自己的错,而不是孩子的问题。这里就涉及到一个情绪调节的问题,如果在孩子遇到问题的 时候作为成人的家长来说可以很好的用其他的方式来调节自己的情绪,那么接下来的一切行为就不会是单纯的打孩子来改变现状了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子小时候我也是属于一言不合就打的,后来发现越这样孩子越不听。来到地带后,更加发现这是错误的方法,好好的、耐心点、轻声慢语温和些跟孩子沟通,他反而愿意听,愿意改正。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
现在孩子不能靠打了
个性签名
我儿子小时候我也是属于一言不合就打的,后来发现越这样孩子越不听。来到地带后,更加发现这是错误的方法,好好的、耐心点、轻声慢语温和些跟孩子沟通,他反而愿意听,愿意改正。
熙笪 发表于 2019-05-24 17:26
所以朋友的这个观点着实吓着我了,打根本就是最无能的解决办法。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在孩子不能靠打了
晓之风铃 发表于 2019-05-25 21:34
是呢。最无能的解决问题的办法就是打了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
昨晚刚打完小斑马屁股的我默默飘过.......摇头
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
昨晚刚打完小斑马屁股的我默默飘过.......摇头
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #小斑马爱睡觉

什么情况让亲爱的忍不住动手了?!
啊?这样,我觉得不合适啊,孩子的心里会很受伤的。
个性签名
啊?这样,我觉得不合适啊,孩子的心里会很受伤的。
小淼儿 发表于 2019-06-04 13:40
这样的方法还是让大家有一种心惊肉跳的感觉的
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

是啊,不过这样或许对淘气的孩子真的有效。
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

是啊,不过这样或许对淘气的孩子真的有效。
小淼儿 发表于 2019-06-06 14:11
朋友的孩子不淘气的,就是有点拗而已。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请