加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明眸养成记】寻找原因积极想办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明眸养成记】寻找原因积极想办法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8150
楼主

明眸看世界,我们经常说眼睛是心灵的窗口,从小要好好爱护自己的眼睛。不过事实上,自己也没有好好保护眼睛,我已经戴上眼镜许久了。孩子们呢?现在已经有不少孩子从小要戴眼镜了,近视、斜视现象普遍年轻化,不再是上高年级才有的产物,看到幼儿园里那小小的年纪开始配戴眼镜,这个除了遗传上的原因,都与平时没有好好保护眼睛,日常生活的坏习惯有关,就如同我家二宝,她已经要配戴纠正眼镜了,所以有关宝宝明眸养成记,我也在正在积极寻找原因想办法中。

首先,我觉得手机、电视等电子产品,对于孩子的视力影响很大。特别现在大部分人都是手机不离身的,走路,闲逛,用餐等等,手机都总在视线范围内。手机在我们日常生活中已经成为必不可少的电子产物了。大人玩手机,孩子在做什么呢?没有拿着手机已经是很不错了,于是就这样,要开电视,由得看个够。我家就是这个情况,家里两老人手里都顾着拿手机的,典型的低头一族,然后二宝就是负责看电视,现在的电视成为她的好朋友似的,只要是我回家了,她就回关电视了,真是要我看守着似的。特别是周六时候,整天不用上幼儿园,我也要上班,她就像是没人看管的一样,只顾着看电视。自从看到她出现斜视的问题,我已经与家人说好了,不要再让她沉迷看电视了,现在也在慢慢地减少,所以周六爷爷就带她户外玩,不要整天在家里,想的心思就是看电视,唉。

其次,就是看书的姿势不正确。我家那只二宝,特别喜欢看书,每次新书到了,马上就会拿起来看了,可是姿势不正确,总是喜欢趴在床上看书,说了多少次,也是不太管用。她就是很习惯这样来看,或者是还未打开灯就直接看了。每天除了让我讲故事外,她自行阅读,看绘本的图案就是这样。每每看到这个情况,我总是让她坐好来看,注意光线,特别不要在桌子上趴着,在床趴着。希望这种习惯慢慢来改掉。

再次,是要增加户外活动。每天要让孩子增加30分钟以上的户外活动,之前看的那个眼科医生也曾经说过,如果一年级的孩子,每天增加40分钟户外活动,3年后近视发生率会下降10%,如果每天增加80分钟的户外活动,1年后近视的发生率下降9%,这样的研究说明了,户外活动对于预防近视有作用。所以我想每天让孩子多多在户外走走,特别是周末节假日,要带着孩子到外出游玩一下多看看远处的东西,不要整天呆在家里,视野有限,多多远眺,对预防近视也有积极作用。

QQ图片20190524161727

最后,让孩子注意劳逸结合,注意让眼部的休息。可以适当做些眼保健操,或者做一些按摩,让眼部好好休息。昨天看到一个网友写的的户眼贴,我得上网看看,要不要试一试这个功效,希望对于眼部护理,让孩子可以摆脱真性近视,摆脱眼镜,还孩子一个明眸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 17:20 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 17:20 活动奖励
沙发
我家孩子也是喜欢趴着看书。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
为了保护孩子的视力要想办法
个性签名
贵在坚持,养成良好的用眼习惯
回复 2# 熙笪
这样的习惯不好
回复 3# 晓之风铃