加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 偶遇美味渗汤和薄饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇美味渗汤和薄饼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4029
楼主

早晨凌晨5点半就到了这个城市,虽然我自己的兜子里装满了各种好吃的,可是早上的时间还是很想喝一些热乎乎的汤水。沿着目的地看了一大圈后实在是没有的卖,算了,我还是溜达一下吧。

这个地方曾经是辉煌一时的兖州矿附近,现在因为矿区搬迁了,所以这个地方不在那么的又名。渐渐的被人淡忘了,所以周边的经济也不是繁华的,相对而言我感觉还是很萧条的呢。

微信图片_20190516111432

在村子周边咣当的时候,我看见一个阿姨骑着3轮车,在我跟前开过去。正好,我看到了有炸油条和胡辣汤,正是我的所好啊。于是赶紧热情的问阿姨那个i地方可以买到好吃的,结果很快我就搞定了。

沿着路线粗发,边走,边看。发现了小时候常用的石磨,那个真的是还有在使用呢,我过去观摩的时候,发现下面还有豆子被压碎了的痕迹呢。

微信图片_20190516111348

所以我还是比较新奇的。动手也推了几下,还是比较沉重的呢。好吧,继续前行,发现生活的美好去了。

这是什么,也许你没有见过,也许你见过没注意过,也许你注意过但是不知道是什么吧。呵呵,原谅我没能吐露真言,还在这儿卖弄,还在这儿卖关子。哈哈

微信图片_20190516111403

这就是大家经常吃的补脑神物,核桃了,现在它是绿绿的青瓜蛋子一个,等到成熟了,它的外壳就会腐烂了,也或者是手动摘下来,然后再晾晒,让外壳腐烂后就能吃到香喷喷的核桃了。

不一会来到了马路边,我发现原来好几个好吃的小摊位,因为不确定自己到底想吃什么,于是我挨着观察了一下。找了一个相对人比较多,我看上去也有胃口的以前没有吃过的东西。这个汤是不是超级好喝的样子呢,好像是渗汤,也是济宁这边专有的一种汤呢,主料是鸡蛋,和面粉,加入香菜和虾皮及香油,哇咔咔,搅和均匀了不要太好吃呢。

微信图片_20190516111424

还有这个油饼也是的了,很薄很好吃,只是这个油是豆油,我已经习惯了吃香油的嘴巴,感觉有些奇怪的香味。不过配合着这个渗汤,还是很棒的味道呢。值得去喝,这么一些油饼和汤水进了肚子后,感觉生活其实好幸福啊。

这儿的价格真是便宜,还好喝,简直是复合我的口味。谢谢让我有个幸福收获的早晨~~

微信图片_20190516111429

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
此等美食,又是在诱惑我,是我喜欢吃的
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,我也喜欢这种,真的好喝。
    05-16 11:53
板凳
这汤做得真好
  • 露珠多多
    露珠多多:果然是的呢,价格很便宜。好喝
    05-16 13:17
看着挺诱人的,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这薄饼一看就很香脆。花痴
  • 露珠多多