加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 如此的媳妇 (二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如此的媳妇 (二)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6516
楼主
     刚发了一同村的婆媳关系篇,突然让我想到我最尊敬的长辈-舅妈,舅妈人很好,我们家小时候较穷,舅舅家里条件比较好,因为隔得远,到舅妈家的次数很少,记忆中从小最喜欢到舅舅家了,每当放寒暑假就得去他们家,舅妈都会煮一桌好菜给我们姐弟几个吃,吃完还给我们塞红包,让我们好好学习。

后来没多久,舅舅就在城里建了一幢房子,再后来我们也买房子了离舅家不远,舅妈和我妈的感情就像亲姐妹一样,前年因为隔壁的男的老给我塞纸条,老爸老妈不顾一切第二天提着行李就来陪我住了大半年,当时舅妈哭了说真舍不得我妈妈,我妈一来没伴了。

舅舅有2个儿子,大儿子几年前就娶了,娶了个比他年轻好几岁的媳妇,生了一女儿,原本婆媳关系也还不错,舅妈一直是那种很会理解人的,大儿子在另一个城市生活,媳妇全家也让儿子养着,全家在那带一个孩子,舅妈也挺理解她们的,想着这边条件好,接过来互相照应也好,反正舅妈在家里还有小儿子小媳妇照顾。因为她们全家都在,所以当时舅妈只去帮忙做了月子,后来就回来了,去年大媳妇要求给在另一个城市买一套房子,因为舅舅之前赚的钱建房子了,而且后来年纪大了也没多大的收入,没法答应她,但是家里还有好几套呢。况且大儿子赚钱也不低,自己承包的工程,本有能力买的,但是因为媳妇全家都靠他养,开销太大,要买一套房子还是有点困难的。

去年孙女生日,舅妈太想念孙女了就特地去看她,没想到当天晚上因为大儿子应酬晚回来,媳妇发火了把家里所有的东西都给摔了,包括电视机,舅妈看着没说什么,媳妇的妈妈也看着,也没阻止她,后来表哥回来了,媳妇拿着刀去追,再后来舅妈干脆去睡觉不理了。第二天早上舅妈到早餐店去买了豆浆和包子给孙女吃,媳妇起床看到了,一把扔掉豆浆问舅妈是不是想毒死她女儿,把包子也扔掉,媳妇的爸妈在旁边看着,照样没说话,舅妈想想心都碎了,提着行礼回来了,儿子到车站去送她,舅妈只说了一句生活是你在过的,离还是不离你自己做主。

春节到了,就大儿子一个人回来了,媳妇和孙女从那以后没回来过,唉,想想又是一件都悲哀的事,老妈和舅妈说,怪别人孩子没教好,还不如怪自己没把儿子教好,儿子都这么懦弱,想要一个家好好的过也难,放宽心,好好对待自己重要,想想也是,老人一辈子为儿子操劳,到老了还要受这种折腾,突然想到电视《樱桃》里的山菊,对婆婆这般无理,对自己的妈妈百般孝顺,无论是妈妈还是婆婆都有一共同点,家里哪个子女比较不听话或者身体比较不好的,永远是老人最操心的,不是老人偏心,而是现实不得让他们多操点心,希望做人媳妇的还是多理解理解老人吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样还真是无奈啊!
板凳
回复 2# 艾晓冉

是啊,很无奈,她们现在准备生二胎,据说要把小孩的户口落在女方那边
真是家家有本难念的经
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

嗯,遇到难念的家还真头疼
有点无语,只有在其中才知这其中的酸甜苦辣
个性签名
帅帅的我哈哈
只能用“无语”了。有那么大的仇吗?
回复 7# 心奕妈妈

唉,只能说儿子也没用
回复 6# 平一凡妈咪

嗯嗯,确实啊
什么人都有呀,好的都一样,坏的各种各样
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
感到有的媳妇真是做的很过分.
回复 11# 汪心怡

对啊,媳妇本身过份,但是儿子也无能,唉
所以我现在觉得生儿子真的不如生女儿好。但是如果做人儿媳妇像做女儿一样,那所有人都会很幸福。
回复 13# wyh081109

是啊,唉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请