加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 让绘本发挥更大的作用——3.4太原读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让绘本发挥更大的作用——3.4太原读书会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6513
楼主
绘本不仅仅是看故事,我们早就知道。这次读书会更是让这个理念具体化——从绘本中,跟大师学习艺术。

3月4日,我们在省图参加了今年的第一次读书会——我是小小艺术家。这次活动,从虎妈开始预通知征集意见的时候,我就期盼上了。孩子正是喜欢颜色的阶段,喜欢把所有的色彩都搅到一起,这样的活动,正好能引起她的兴趣。

说实在的,以前,真没觉得艾瑞卡尔有多么了不起,看他的《好饿好饿的毛毛虫》,也仅是觉得不错而已;真正让我对他感兴趣的,是在论坛上看到那个跟大师一起学画的帖子,才发现,哦,原来,这么简单的手法可以做出这么漂亮的色纸;而真正让我对他崇拜,却是在这次活动之后,和宝宝一起亲自动手,看了其他家长的作品,原来颜色可以如此多彩,纸片可以如此多姿。小孩子的涂鸦之作,只要你有心,就可以做出那么漂亮的作品,你有艺术天分固然好,没有,只要剪剪拼拼,作品也可以惊艳。

虎妈讲的《海马先生》,几乎可以算是是我近来听到的最好听的故事,这本书,我也觉得是艾瑞卡尔最经典的作品。色彩绚烂,又蕴含丰富的知识,里面的胶片设计,让隐藏在后面的危险若隐若现。虎妈做了精心的准备,还特意准备了一本书,让小朋友们看看真实的海马。

主持人和小主持人上场。

像不像两个说相声的。这次大部分是已经参加过的,所以只有新朋友自我介绍,挺大方的。

热身操,一边提示孩子们活动要开始了,注意力要集中;一边让孩子们先活动活动,热热身。这次的热身操是手指谣,牛妈背错了一句,得到了阿牛哥严肃认真的指正。非常有意思的手指谣,回去跟宝宝一起玩。

虎妈开始讲故事了,小虎长大了,认真配合地听妈妈讲。这个故事看来他是极熟的了,每次都能准确回答妈妈的问题。
宝宝插嘴:“这是在电脑上看过的!”果然是令人一见难忘的绘本啊,我那天在电脑上搜了一下,她看见就记住了。
绘画活动开始了,宝宝赶紧坐下,拿出了笔,可惜妈妈没发现,这只毛笔头掉了,幸亏高幸妈借了一只给我们,棉纸也是高幸妈提供的(我带了一沓一面用过的A4纸)。高幸妈带来了包装水果的塑料膜,我带来了洗碗布,蘸上颜色可以有花纹效果。

霸占着调色盘不放。

我最喜欢橘色。

我更喜欢把所有的颜色混在一起,变成黑不黑、绿不绿、灰不灰的颜色。貌似可以用来做泥鳅。所以,我喜欢艾瑞卡尔。

老妈让我教宝宝,可是她根本不让我抓她的手。跟她说不要在一个地方画,扩大点画面,但根本不听啊。好吧,你开心就好。

小艺术家们来合影了。

唔,我不让你们看我的作品,你们看我的衣服就知道,我画得有多认真了。

作品是次要的,玩得开心才重要。回去的路上,宝宝对我说,妈妈,我今天真开心。宝宝,听了你这句话,妈妈心里更开心。放心,妈妈不会让活动就此结束,回去,我们接着玩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-03-05 17:18 活动奖励
沙发
介绍的很全面,好遗憾这次没能参加,希望下次不要错过。婷婷长大了!
  • 凌恰
    凌恰:没见到你,想呢
    03-12 08:49
板凳
婷婷越来越漂亮了
  • 凌恰
    凌恰:快点回来参加活动吧
    03-12 08:50
婷婷做的章鱼很棒啊
  • 凌恰
    凌恰:她玩得很开心呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
非常棒的活动现场,不仅有好故事听,还能和孩子们一起动手画这让我们许久都没有时间动画笔的妈妈也过了一把画画的瘾。
  • 凌恰
    凌恰:手指操也很棒
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
可爱婷和可爱婷妈哈~~都没顾上多聊几句哈
  • 凌恰
    凌恰:你搬过来就近了
    03-12 08:51
个性签名
婷婷画的非常认真,聚精会神的
个性签名

高幸又加一句---婷婷,你真棒!  ( 他的经典台词 : P  )
  • 凌恰
    凌恰:这次高幸还要跟婷婷一起读书呢,真有当哥哥的范儿
    03-19 09:37
个性签名

真想参加这样的阅读会
  • 凌恰
    凌恰:非常棒的活动,玩得特别开心
    03-19 09:37

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》