加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 艺术小小步一起跟着马蒂斯来一场彩色之旅吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

艺术小小步一起跟着马蒂斯来一场彩色之旅吧!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1875
楼主

非常高兴能中到艺术小小步的马蒂斯的彩色之旅!
          我跟孩子的爸爸都没有这方面的了解,但是我们希望孩子能对这个有所了解,能感兴趣那就更好了!目前孩子也没有在学习画画,以前曾经去体验过一堂课程,孩子非常新鲜和兴奋!
         对于马蒂斯这个名字我跟孩子一样第一次听说,所以我们一起去百度了一下这个人物亨利·马蒂斯(Henri Matisse,1869—1954),法国著名画家、雕塑家、版画家,野兽派创始人和毕加索是20世纪最重要的两位画家!
       他的是使用鲜明、大胆的色彩而著名的。21岁开始令马蒂斯对绘画的热情非常高涨!接下来我就跟孩子一起欣赏起大师的画来!
       马蒂斯的画确实是色彩很大胆,很艳丽,非常吸引孩子们的目光,每一幅画都有解说,同时结合马蒂斯本人的一些经历!在欣赏大师的作品的同时对大师这个人也有了更多内心东西的了解!
          现在水粉画挺多小朋友感兴趣,画画的结构也越来越多样化,授课内容我也了解到一些,有一些是孩子上几节课后能看出明显的变化,而我体验过觉得还不错的是,先培养孩子的想象力!我们可以给孩子选择一些这样名人的画来跟孩子一起看,一起听,一起了解,让他们见识一下,观察一下大师是怎样的创作思维!长期以来对他们也会有很好的启发!
           跟孩子在一起观看的时候孩子的视觉总是奇特的,很有自己的想法,在他的眼里,跟我们的眼里看到的东西感觉差别好大!并且他们凭空想象的能力真是超级棒,并且他们觉得自己想象出来的东西都非常逼真!
         越是这样的名人,心智跟毅力都是非常人所及的,在马蒂斯生病不能画画的时间里,他又找到了更一种创作方式,就是剪纸!先是在画纸上涂上颜料,再把它们裁剪成不同的形状,然后重新组合拼贴在一张白纸上,一副副生动有色彩的创作产生了!
        我作为大人感觉看着大师的有些作品真的挺抽象的比如书中的《吞剑的人》《Les  Codomas》这两幅真的是好抽象啊,如果不是有解说,我也真的是看不懂大师画的什么啊!听到解说的儿子哈哈大笑,妈妈我看不出这是个飞的人啊!
         让我们一起跟着马蒂斯来一场色彩的旅行吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好看的书呢
板凳
看着确实是比较的吸引人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是不错的内容
喜欢这位的
这本书不错的
个性签名
艺术总是这么天马行空的