加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+印象最深的一次面试+t6089223
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+印象最深的一次面试+t6089223

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6380
楼主

参加工作已经近十年,面试也就只在毕业那会参加过,感觉已经很遥远,回想下也就现在这份工作的面试印象最深刻。
我和老公是大学时期谈的恋爱,他是我们临校的也早我一边毕业,所以在我毕业的时候他已经有份当时还算不错的工作,所以我也为了能留在他所在的城市,放弃爸爸给我找的工作。

在进现在单位之前,也面试了几家私企,种种原因都没去。后来还去了一家电脑软件公司,面试很简单,就老总简单问了问话,交了个简历等通知。后来去上了几天班才发现那个老总会“揩油”,果断炒了他。

这次进单位是经历了“海选”,从上百个报名者中挑了4位,我和同学有幸成为其中2名,还有2个都是有工作经验的。记得在等候面试的时候,那2位还挺轻视我们,说现在工作经验最重要了,像我们这样刚毕业的菜鸟,慢慢再混混吧。

我是第一个进去面试的,也许是因为那2位的语言刺激了我,大有豁出去的样子,面对那些领导侃侃而谈,说来也奇怪,他们(进单位才知道,都是我们单位的最高层)什么问题都问,我就天南地北的说。我记得我们科室领导当时就问了我关于房产的问题,还好我刚参加过一个房地产现状的调查,正好撞上了,o(_)o 哈哈。总之我觉得当时他们都挺满意的,一聊总有半个多小时。后来出来的时候,她们都以为我在考试呢,怎么这么久。

果然是第一个比较占便宜,他们印象也深刻,隔天就收到人事科长电话,让我随时可以来上班。O(_)o 哈哈,我是战斗型的,越挫越勇,还要谢谢她们呢。现在单位环境不错,领导又好,一干就干到现在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:21 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:21 活动奖励
沙发
晕了,怎么上午还没公示,下午就公示了。今天太忙,没来得及发。那是不是就没分拿了?悲泣
板凳
晕了,怎么上午还没公示,下午就公示了。今天太忙,没来得及发。那是不是就没分拿了?
t6089223 发表于 2012-03-05 14:24
又分分的 还有小红花加油
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请