加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 时尚与纯朴都是爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时尚与纯朴都是爱

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:10255
楼主
    我的婆婆已经年过古稀了,在她这年的高龄,还在为我带着我们都最爱的孩子——来来。
    婆婆的手工并不好,但是还是每年都给来来做几条小棉袄和小棉裤。
    可是,以前,我却嫌弃她做好的棉衣。因为,实在是太难看了。针脚又大,样式又不好看。

我要我的宝贝是最漂亮最时尚的。

去年的冬天,我都是给来来穿买来的保暖衣保暖裤,还有棉衣棉袄,洗也好洗,穿起来也漂亮。
    那些老式的棉衣棉裤真难看。被我放在衣柜的角落里假装看不到。
    今年,还是这样。
    有时候天气太冷了,婆婆就会把她家里的棉衣棉裤给来来换上,而我回家之后,还是要把来来衣上的衣服都扒掉,换上我给他准备的衣服。我不要我的儿子当一个土老帽。

后来,听完袁照老师的课之后,我就一直在反思自己。
    袁照老师说,你观察过你自己的心么?是不是别人有成就的时候你会有一点点嫉妒,别人有点失败的时候,你总是会有那么一点点的幸灾乐祸?
    为什么我不喜欢奶奶给孙子做好的衣服?是因为我的虚荣心,只为了孩子漂亮,而忘记了奶奶的爱。
    奶奶的爱是温暖,她要她的孙子不在这个寒冷的冬季受伤害。
    而我,剥夺了她爱孙子的权利。我把她的爱,放在了一个不起眼的角落里,关了起来。

昨天,我给来来穿好衣服,送到奶奶家。
    天气有点冷了,单位开着空调,我坐时间长都有点冻脚,开始担心我给来来穿得太少了,他最近有些流清鼻涕。
    晚上回家,敲开门,来来高声喊着妈妈,妈妈。
    我一看,哦,买疙瘩,我以前眼里的土老帽。

可是,我内心充满了感激,真的特别感谢这个土老帽的棉袄,保护着我的儿子不受寒冷的侵害。
    这个土老帽的棉袄是奶奶的爱,奶奶的保护。
    而我在那一刻,特别特别想流泪。
    我特别想说,我以前,错了!!!!!
    可是,我没有勇气对我的婆婆说这些,她和公公是平平凡凡紧衣缩食一辈子,不会说好听语言的老实人。她们只会用行动来爱你,不会对你说,我爱你。

生活里,会有矛盾,但是当你面对一个其实很爱你,你却认为他只是别人的母亲的时候,一切爱都变得那么不珍贵。

所以,今天早上,我又给来来穿上了那件土老帽的棉袄,宝贝,这是奶奶的爱。
    妈妈明白了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我喜欢你的那件黑风衣,酷酷的
个性签名
板凳
我发觉我是挑刺团的,哈哈,你怎么又发重复了一张照片啊,哈哈哈
个性签名
回复 2# 航航妈咪

69买的,带棉的,
来来的墨镜我没给带,怕太酷偷笑
个性签名
回复 3# 航航妈咪

无聊 因为你进来太早了,出去重进偷笑
个性签名
正是有这份爱和温暖在心头,亲情才愈显无比珍贵。
相比而言,穿手工棉袄的来来让我觉得更亲切。
回复 5# 来来妈

我又进来了,哈哈,木刺了,放心吃吧大家,来来的小脸蛋最好吃,哈哈
个性签名
都是在用自己的方式表达爱
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
是啊,时尚淳朴都是爱,奶奶看到孙子穿着自己做的衣服,就什么都明白了!
个性签名
是呀,虽然样式不是很时尚,但却是穿着舒服贴心呢,现在还能有几个宝贝能穿上这样温暖的小棉袄哦,俺家宝贝我求都求不来呢,还真是羡慕你啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# 小兔格格

偷笑 我以前感觉象电影里偷地雷的,我们老家也没有这种棉袄,这样的我真的是不习惯,
但是现在看着还行,是不,另一种风格的美大笑
个性签名
回复 7# 航航妈咪

无聊 你想噶哈,啊?????
个性签名
回复 8# 语儿妈妈

是的,我以前把奶奶的爱,关起来了偷笑
个性签名
回复 9# happy栋阳

偷笑 学习了,淳朴大笑
个性签名
回复 10# si崎

我以前抱怨的时候,已经忘记了爱,忘记了所有所有一切美好的感情。
我昨天特别想说,妈,我错了,可是,可是,可是我没说出口偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请