加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《人生遗憾才完美》自我供给的人生亮色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《人生遗憾才完美》自我供给的人生亮色

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1645
楼主

林清玄经典美文集《人生遗憾才完美》这本书是我读了很久,还没有读完的一本书。我从是个学生的时候就开始在杂志上读到林清玄的文字,对我来说这本书之所以读的时间很长,不是因为它晦涩难懂,而是因为我想用它,来温暖我每一个低沉的情绪周期,这样的书对我这样一个比较阴郁的人来说,是一种自我安慰的生活的亮色。

书中的很多篇幅,比如翠绿莲雾,落地生根,等等,都能够让我想起我匮乏而自由的童年,不是对每个人来说,童年都是快乐的,但是童年自有人生其他阶段所不能比拟的美好,林清玄的文字就有这样一种魔力,可以让你跨越时空,回到那个有很多遗憾,物质比较匮乏,却承载着你很多潜意识的过去时光。

随着年龄的增长,我们有时候会发现,一个人越肤浅,反而活的越快乐,有时候粗野的不修边幅,反而是一种有生命力的体现,我们会把这种再也回不去的简单,在自己的记忆里美化,甚至成为我们过去时光的图腾。

如果我们有幸能够过上富足的生活,可能不会贪恋甜食的美好,因为我们知道,糖带给我们的是廉价的快乐。作者说到,人生遗憾才完美,我觉得,这就是一个人在得到极大满足以后,回忆自己在苦涩中得到的清香甘甜,竟然有别样的滋味。我希望每一个人,都能够真心的说出这样何不食肉糜的话语。我也希望每一个人都是在认清了生活的真相以后依然笑对生活的乐观主义者,而不是在泥淖的苦难中喝一碗自我安慰的鸡汤。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书是不错的
个性签名
板凳
人生哪有什么十全十美啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我这心里就有一个遗憾,但是现在不想去实在这个遗憾了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》