加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 最近书法练字贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近书法练字贴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4935
楼主
今年小王同学在书法上应该是继续学习隶书的写法
我现在也没有时间陪着去上课
有什么想法就微信书法老师
辅助老师也会拍小视频发给我

我个人还是比较喜欢隶书的写法的
然后也想着让小王同学多写点作品出来
我想着把写的不错的作品给装裱起来挂在家里
既能装饰家
还能起到激励小王同学认真练习

老师听了我的想法后
马上就发来了几幅让小王同学在家练习的帖子
练习的过程中需要注意的事项也告诉了我

一直都不断地在小王同学耳边吹风
说书法是多么显气质和修养的一项技能
说会写一手好字的人将来肯定差不了
反正讲一大堆写字的好处
只有一个目的
认真坚持练字
即使功课紧张也要多练
希望能把写字当成调剂生活的一种方式

其实我就是想让小王同学的仅有的这点天赋能发挥到位
每天可以自觉的练字

今年的态度已经大有好转
也知道每天只要作业不多都必须要练
十分钟也得拿起笔写一写

学校每周二有书法课
小王同学也挺喜欢拿着自己的示范作品去显摆
我认为这是一件好事
愿意显摆就得有资本
资本就是要多写多练
同学们才会佩服你
我也可以利用这点再次在耳边吹风

在奥数学习的那段时间里
认识了一个同学
和他的妈妈也聊的来
这个同学也是写书法的
写的可好着呢
每次这个妈妈在圈里晒的时候
我就羡慕的不得了
啥时候我家小王同学也能写的这么好呢

于是就忍不住的回家让小王同学看同学写的
同学的妈妈也是把孩子的作品裱起来挂家里

他所在的书法班孩子不多
费用是大课的
但却和上小课一样

书法老师也比较注重他
有机会就会多教他
也知道我这个妈妈比较关注他的成效
每次都很用心的教他

有的时候小王同学不高兴我总是唠叨他的书法
可我还是忍不住的每天都会说到这个问题

还是有点着急
总是担心小王同学会放弃了书法
希望不会出现这样的事情
要不我就有点伤心了

他有的时候状态不会
自然就会写的不好
我都不会多说什么
只是简单的鼓励他没关系
书法家也不是每幅作品都能一次成功的

不管怎么样
一定要陪着小王同学坚持练下去

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很棒了
板凳
真是很棒了
ttxs 发表于 2019-05-02 21:35
就是有惰性,今年倒是好了许多,又长大了 一岁明白我每天给讲的道理了,所以相对自觉了点。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,男孩子已经很好了
好棒的呀。
个性签名
坚持每天练习,非常不错了,我家弟弟也在上基础的练字班,平时联系积极性不高,要每天提醒。
坚持每天练习,非常不错了,我家弟弟也在上基础的练字班,平时联系积极性不高,要每天提醒。
liufen96 发表于 2019-05-03 23:07
我家也是需要每天提示,枯燥的学习总是积极性不强,也是正常现象。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
写一首好字受益终身
宝贝的字写的也是很棒。
个性签名
写一首好字受益终身
爱洛公主 发表于 2019-05-07 08:14
是呢,就是想让小王同学把字写的好看些。
个性签名
宝贝的字写的也是很棒。
小淼儿 发表于 2019-05-08 13:36
也不行,反正慢慢练吧。
这孩子的字 写的相当漂亮了 实名羡慕 涵妈真是教导有方啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请