加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】——孕吐和腿痛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】——孕吐和腿痛

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6892
楼主
     每个女人最幸福的时候就是做妈妈的时刻。从怀孕那一刻起,就被赋予了神圣的光环。虽然看到自己的宝贝诞生是如此美好的事情,但回忆起怀孕的种种,那种心有余悸还是永生难忘。从感觉到怀孕开始,感觉就没有一天不是担心,各种各样的担心和各种各样的不适似乎每天都在更新。从早期怀孕开始,我就有了强烈的孕吐~

没有经历过孕吐的妈妈们是很难想象那种痛苦。本来在第一个月的时候还没有太大的反应,也不知道是不是因为得知怀孕后,就开始紧张起来,过度的精神紧张会引起肠胃不适,后来在第二个月开始就开始吃什么吐什么。还记得有天请假在家里,本来心情还不错,想着吃点水果去散步,就吃了一点葡萄去楼下,结果才走了五分钟,就有孕吐反应,赶紧找到一个垃圾桶附近狂吐,还好当时有清洁工帮忙处理了~

后来就更加严重了,早上起来刷牙都有吐的感觉。那个时候真是担心,还没有吃东西就开始吐,这孩子的营养怎么能跟上呢?所以为了保证肚子里的胎儿营养不受影响,所以在吐完之后还是要继续吃。可是吃完了又接着吐,有些时候真是连食物还没有完全消化就已经全部吐出来了~

那个时候每天要坐公交车和走路,如果是走路还好,当时可以找一个空地找个厕所或者垃圾桶吐一下,最担心就是在公交车上,很怕因为公交车上的人多或者车子开得不稳会吐,所以每次去公司都不敢吃东西,如果不吃东西还能控制一下吐的时间,不过每次在公交车上也是很担心会不小心吐出来,所以也都是尽量坐在靠近车门旁边。

还记得有次在公交车上已经有点反应了,当时一直忍着,后来想赶紧到公司找厕所吐,没想到刚刚走到公司门口就吐出来,后来吐完后还要自己找了一个拖布来处理,真是麻烦透顶。想想那个时候真是觉得很难熬。

到了孕晚期最难受的就是腿痛了。当时可能是胎位比较低,压到了右腿的神经,有时候连走路都不行。最后一个月的时候因为腿的原因还和公司多请了一个月的无薪产假,因为当时觉得每天要忍耐疼痛走半个小时去公司太痛苦了,还好公司老板也能理解,就把假期给批了~

孕晚期的腿痛影响还是挺大的,有时候也连着腰一起,连翻身都困难,感觉翻一个身要非常小心翼翼,要不然就如刀割一样的疼,那种疼痛是一种别扭伤的那种疼,就想脚扭到,稍微动一下,肌腱就牵扯痛一般。

现在回想怀孕期间的种种疼痛似乎都历历在目,生产的疼痛那就更不用说了,想比这种疼痛大家也差不多吧,反正我当时是疼得死去活来,好在生产还比较顺利,时间比较短,很难想象有些生了几天几夜的是何种的痛~
        做妈妈是一件痛苦而又幸福的事情,也许一个女人也正是因为经历了这种痛苦才体会到苦尽甘来的那种甜吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-05-02 17:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-05-27 09:46 活动奖励
  •   小红花 +2 19-05-27 09:46 活动奖励
沙发
这个过程真的一辈子都难以忘记啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
吐是很难受的
个性签名
我主要就是孕吐,真的是受不了啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是特别难受
回复 3# 晓之风铃

是啊,我吐了快六个月~
那真不容易啊,我啥毛病没有,就是头三个月嗜睡
回复 7# ttxs

呵呵,那亲可真是顺利~
回复 #姗儿宝贝08

是啊,超级顺利,最后也是超级顺产,两个多小时完成任务,生完就下地了
回复 9# ttxs

呵呵,亲这么顺利每想着再来一个偷笑
回复 #姗儿宝贝08

都让我再来一个,不要了,家里亲戚都是一家就一个娃,我也不搞特殊,再说一个就够累了,好不容易快熬出来了
回复 #姗儿宝贝08

生孩子容易,养孩子难啊,所以就精养一个足矣,孩子独立了,我该去周游了,一直盼望着呢
回复 11# ttxs

呵呵,是啊,养个孩子真心累啊~
回复 #姗儿宝贝08

所以一个就够了,马上熬出来了,我就想着能到处玩呢
回复 14# ttxs

不过要到孩子上大学估计才能彻底放松~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》