加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 给孩子检查作业没有用过软件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子检查作业没有用过软件

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2963
楼主

说到给孩子检查作业,那是我最怕的事情之一了。现在小孩子的作业,不像我们过去那么容易。虽然自己是高中生,但当时对于小学生的很多题目我都是不会做的。不知道是我变笨了,还是现在的题目难了。看到那些不会的题,女儿问我的时候,我也是非常的为难。不过有些简单的,如果我实在不会,我会重新看孩子的课本。

我觉得孩子的作业肯定是离不开课本的,虽然自己没有去上课,但肯定是万变不离其中的。那时候,还能勉强应付一下孩子的作业。可是孩子的功课是越来越难了,当实在是应付不了的时候,我只能求助于网上了。其实现在上网找答案也是非常容易的事情,百度一下类似一样的都有,虽然不知道是不是全对,但可以让孩子再回去问老师的。

现在就算不是去百度,也有很多的作业软件。不过我是没有下载过,因为我担心我下载了之后,孩子就不爱动脑解决问题了。总是说不会,然后我也不会的时候,她就会懂得用软件了。各种软件都是有好和不好的地方,好的自然是因为可以解决了家长的难题。不好的地方就是容易让孩子依赖这样的软件,这也是我比较担心的。

虽然有时候,我们可以不给孩子用手机。可是现在的孩子是非常聪明的,不能完全不给她用,她想用的时候,自然就能想到办法了。既然这样,还不如直接就不要下载了,我看过有些家长就是下载了这样的软件。那些孩子自己就会用手机去找答案,这样孩子能理解的知识就更是少了。而且我想用的又不多,就不要下载了。

手机的内存本身是有限的,有时候一个这样的软件也不够,还要多下载几个,这样就更没有必要了。我用了那么多年的百度,还是觉得用百度最方便的。又不用下载,直接在电脑或手机一找,答案就出来了。而且我是碰上很难的才会去百度,所以也不会产生依赖的。我觉得对我来说,不下载软件是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也没用过
板凳
我家还小,还不需要用这样的软件。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也没有用过
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请