加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读,偶尔需要仪式感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读,偶尔需要仪式感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2239
楼主
     现在经常能听到一句话:生活需要仪式感。所以各种节日、各种活动,有的没的,都会大肆庆祝一番。其实原本我也是个不注重仪式感的人,只不过在有了孩子以后,再有就是随着环境的变化,慢慢地也会有这方面的观念了,感觉偶尔有点仪式感生活还是会有点不一样的,平淡的生活偶尔还是要增添点乐趣的。

对于阅读需不需要仪式感呢,其实我个人倒是觉得可有可无吧,毕竟阅读是件很随性的事,如果真正喜欢看书阅读的人,只要遇到一本好书,随时随地可能都会有想看的冲动,而很多时间看书也是随意的,比如:我今天收到一本好书,回了家随便往沙发上一坐,可能就能看上一会儿。而小朋友也是如此,当他喜欢上一本书时,也是随时随地就看上了,对有没有仪式感倒是要求没有那么多。

不过呢,咱家娃娃呢,不知道是习惯了还是什么原因,看书也挑时间和地点,比如:弟弟吧平时就喜欢在两个地方看书,一个就是自己的书桌前,一般作业完成得早就会看上一会儿;还有一个地方就是睡前在床上,可能是因为小时候习惯了我经常在睡前给他读故事的原因,有时候晚了快到临睡前就不爱在书房看了,只喜欢在床上看了,而且他似乎特别享受这个时间,所以咱家两边的床头柜上别的东西没有,就是堆满了书。

自从小朋友们上小学后就没怎么参加各种读书会了,上周公益小天使组织了一次全民阅读的活动,让小朋友们带上自己最喜欢的一本书参加活动,还让小朋友们分享故事情节,而这样有仪式感的阅读活动会让小朋友更喜欢上阅读,所以说偶尔的仪式感其实也是挺不错的,以后有机会要多参加这样的活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
说得很对的
个性签名
板凳
有道理
是的,说的是挺有道理的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的,说的是挺有道理的。
熙笪 发表于 2019-05-02 10:03
谢谢支持。