加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读需要仪式感滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读需要仪式感滴

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3550
楼主

阅读需要仪式感吗?我第一反应是要的,虽然没有那么的隆重,但是基本的准备工作还是需要有的。至于原因,且听我一一道来。

现在人,包括我自己啊,都是喜欢玩手机的,尤其是最近,这每天抱着手机的频率是非常的高的,孩子自然也是会抗议的。现在的话,孩子晚上有的时候看书,有的时候没有看,我没有特意去强调,看他们自己的想法吧,孩子比较的随性,我这当妈的在这方面,倒是显的比较的淡定的,虽然脾气不好哈。

每次孩子说看书的时候,我都会把灯打开,房间里的灯泡没有全都装,我就觉得太亮了,所以孩子每次看书的时候,我都是多开几个的,三个开关,平时都开一个,孩子看书,就会开两个甚至都打开,看书的话,就是必须保证视线好,对视力也好。

其次的话,孩子爱看电视,有的时候会开着电视看书,这个我是直接制止的,给她自己选择,是看书还是看电视?二者只能够选一个。接着就是我们我和宝爸,都不许看手机了,安心的陪着孩子看书,我们只有全心的陪着看书,孩子也能够更好的投入,对于书中的内容才能够更感兴趣,有些还有思考的时候。

至于看哪本书,也都是孩子自己选择的,有的时候,一本可以连续看半个月,有的时候一次看两三本,这个看孩子自己的选择,我们规定的,会打击到他们的,从而降低他们看书的兴趣,他们自己挑选,就是兴致高涨的那种。唯一不好的,就是我家的书架永远都是乱糟糟的,我都不敢拍照啊,不忍直视的那种呢,书架上的书都是乱七八糟的,值得欣慰的是,孩子有的时候,自己会安静的坐在那里看会书,这样真的是感觉非常的好啊,也只有睡觉和看书的时候是安静的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我还没有注重过仪式感   就是觉得安静的环境就好
板凳
阅读的仪式感是需要
个性签名
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,安静比较重要
对于我家不讲卫生的孩子来说,我觉得读书前应该洗个手!
让孩子阅读更多的书籍
我家这个倒是无所谓的
我家这个倒是无所谓的
ttxs 发表于 2019-04-28 23:46
我家小时候只有玩具,来地带后才开始接触绘本的,还好,现在还是挺喜欢看书的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
让孩子阅读更多的书籍
小小菲儿 发表于 2019-04-28 23:42
爱看书的习惯是非常的好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
对于我家不讲卫生的孩子来说,我觉得读书前应该洗个手!
旻澈 发表于 2019-04-28 23:19
我家看书前倒是没有洗手,就是吃饭前才会洗手。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

你不知道我家的手那叫一个脏!
回复 #熙笪

我家也是,小时候就是玩没看过书
呵呵,是啊,但是我家比较随意,孩子喜欢看的书,就不怕干扰啦。
个性签名
我家还好,比较随意,反正到处都是书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有的时候还是要需要一下的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请