加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【孩子最喜欢吃】+蒸煮的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+蒸煮的食物

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3535
楼主

我家小朋友从小不挑食,没有太喜爱的食物,也没有很不要吃的食物。所以,要说娃最喜欢吃啥,确实不是很好说。记得一次在高速公路的服务区,里面的其他伙食都很难吃,于是我们去了一家肯德基的快餐店,平时我们没有吃过快餐,点了几个汉堡,还有油炸的鸡翅膀之类的,娃吃了,就告诉我,妈妈这个油炸的东西好难吃,后面上了小学,在学校里面吃饭,经常也会抱怨,妈妈今天吃的油炸大排,好难吃呀,原来小朋友不喜欢吃油炸的食物。

平时我在家做饭,除了周末外出有机会在外面吃,娃最爱家里的饭菜,因为我家的烧菜的方式多为蒸煮,不用味精和鸡精之类的调味品,都是用牛肉汤鸡汤这样的天然高汤去提味道提鲜的,蔬菜除了炒,也喜欢做一些色拉和煮了之后凉拌,尽可能少的破坏食物原有的营养成分。吃惯了家里的食物的小朋友,对于口味比较重,油腻比较大的食物,是有点排斥的,他比较喜欢清淡少油的食物,蒸煮的方式也是他喜欢的方式。在外面吃,我们基本上也不会去吃川菜湘菜这种高油,麻辣的食物,一般会去本帮菜馆,淮扬菜系的餐馆,或者是港式的茶餐厅,粤菜也是不错的选择,因为粤菜的口味比较适合我们,还有靓汤,广东人不仅什么都敢吃,也很会用各种食材去煲汤,很值得借鉴的。

现在大家的生活水平都好了,没有什么东西是吃不到的,所以大家都没有缺营养这一说了,于是很多富贵病就出来了,比如痛风和高血脂,这两种就是吃出来的病,盐分的摄入量过高,也容易加重高血压的症状。总之,健康的饮食,健康的烹饪方式,不仅仅让食物的营养成分更多的保存下来,也可以避免很多疾病的发生。管住嘴,迈开腿。少盐少油,少油炸。

只要食材是新鲜的,优质的,越简单的烹饪方式,食物的口感越棒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:36 活动奖励
个性签名
沙发
我家有些挑食,两个孩子喜欢的食物也不同。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看着很不错哦
不喜欢吃油炸的东西,这个习惯好!
都是很不错的
个性签名
好久没吃蒸鱼了
蒸鱼我也是非常喜欢吃的
蒸煮的食物更健康啊
这不错啊,很健康啊。我家的就更喜欢吃油炸的,好胖胖了。
个性签名
不挑食的孩子最好了,真是羡慕
这是一种健康的饮食方式,小孩子吃更佳。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不挑食的孩子真好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样也是很健康的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》