加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 忙碌的下午来杯养生茶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙碌的下午来杯养生茶

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4498
楼主

前段时间妈妈告诉我家里的枸杞吃完了,让我再买点。平时妈妈偶尔会用枸杞泡茶或煲汤喝,所以家里会常备,听妈妈说用完了就又网购了一些回家。最近回南天气潮湿,所以买了独立包装的小包枸杞,而且颗粒还比较大,当时看评价也不错,收到后果不其然,是大颗粒的,而且小包装很方便,每次泡放一小包,也不容易受潮。买了好几袋,顺便带了一袋来办公室,想着用来泡茶喝。

微信图片_20190426163217

微信图片_20190426163229

上周拿出来泡枸杞,然后同事说你怎么光泡枸杞呢,不是应该和菊花搭配着喝更好吗?听同事这么一说确实是呢,而且以前我也把枸杞和菊花一起泡过,味道还不错呢。刚好前段时间还入手了一个保持恒温加热的杯垫,泡的茶不会冷掉,可以一直保持温热。所以又打算网购点菊花。

可是菊花的种类好多呀,有小朵的、还有大朵的、还有胎菊,不过之前喝过同事用胎菊泡的,感觉味道和其他菊花的有点不一样,带点涩味,所以选了半天最后买了好大一朵的金丝皇菊,看图片泡出来的好漂亮,而且评价也说味道不错,不过价格与其他种类的菊花相比稍微要贵一点点,昨天刚收到,是一朵独立包装,看起来特别漂亮。

微信图片_20190426163301

微信图片_20190426163244

今天下午就试泡了一杯,同事们看了都说好漂亮,看着就应该好喝。尝了一下确实不错,想到自己还有些蜂蜜,加了一点口感更好了。

微信图片_20190426163157

顺便了解了一下菊花茶的功效:菊花茶具有散风清热、平肝明目之功效,用于治疗风热感冒、头痛眩晕、目赤肿痛、眼目昏花都有不错的效果。而且据说现代药理学研究表明,菊花具有抗菌、抗炎、抗氧化、舒血管、降血脂、抗肿瘤、驱铅等多种药理作用。胎菊能有效减轻电脑辐射对人体的伤害,特别是对眼睛的伤害。这么一看真是非常适合我们这些长期坐在电脑前办公的人呢。这段时间就喝这个茶了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也喜欢喝枸杞菊花茶,养生
板凳
这个枸杞看起来挺好的,真会买。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,很大颗
回复 #雨林lin

挺好喝的
真不错的呀
个性签名
嗯呐!这个看起来不错
好漂亮!孕妇可以喝吗?好几年没敢喝过茶了!
这个大皇菊,我也喜欢用来泡水喝,味道很好。
这个大皇菊,我也喜欢用来泡水喝,味道很好。
qianqian0901 发表于 2019-04-27 09:15
是的,味道很不错。
好漂亮!孕妇可以喝吗?好几年没敢喝过茶了!
旻澈 发表于 2019-04-27 08:30
你咨询一下医生,我个人觉得喝点没什么关系。
嗯呐!这个看起来不错
露珠多多 发表于 2019-04-27 02:13
很好喝。
真不错的呀
晓之风铃 发表于 2019-04-26 22:05
嗯嗯,偶尔喝喝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-04-27 09:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #liufen96

呵呵,谢谢!好的!
回复 #liufen96

嗯。好喝味道浓不

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》